Изготовление ножей для охоты

Учитывая, что нож на охоте не просто полезный предмет, а точно такое же оружие, как и ружье, к его изготовлению всегда предъявлялись особые требования.

Учитывая, что нож на охоте не просто полезный предмет, а точно такое же оружие, как и ружье, к его изготовлению всегда предъявлялись особые требования. Это не простой, привычный домашний вид, где в случае чего можно с легкостью купить новый в магазине или рынке.

Сама по себе охота подразумевает своего рода экстремальные условия, в которых часто ножу отведена роль не только по работе с трофеем, но и вспомогательная, к примеру, разбивка лагеря, приготовление пищи. Причем часто заменить его будет нечем. Поэтому красота – это далеко не тот критерий, по которому нужно выбирать этот нож. Не следует забывать и про материал, из которого он изготовлен, удобство рукоятки и износостойкость.

В производстве ох
2000
отничьих ножей используются исключительно качественные материалы, к которым предъявляются определенные требования. Достаточный баланс твердости, делающий его прочным. Правда, тут главное не переборщить. Излишняя твердость обычно делает нож, а точнее его лезвие, хрупким.

А вот его заточка, особенно в походных условиях, становится целой проблемой. Но и слишком мягкий клинок, также не подходит. Он будет слишком быстро стираться. Вот для чего так необходим этот баланс.

Обычно производство охотничьих ножей, как правило, осуществляется при температуре для стали в 440 градусов. Она достаточно прочна и эластична. Также в металл могут добавлять некоторое количество молибдена и хрома для гибкости  и предупреждения коррозии.

Используется сталь D2, смешанная с хромом, магнием и ванадием. Поэтому стоимость такого ода ножей может быть на порядок выше.

Качественные ножи, изготовленные из надежных и подходящих материалов можно легко выбрать, используя http://kopis.com.ua/o_proizvodstve где благодаря удобным каталогам, можно

также подобрать и подходящий дизайн.

Обычно выделяют четыре главные категории ножей для охоты.

1. Нож охотника, который время от времени участвует в трофейных или коллективных охотах. Поэтому его нож должен быть внешне и в меру красивым, но и достаточно удобным, чтобы с его помощью можно было разделать тушу или снять шкуру.

2. Охотнику-промысловику нож больше нужен для обработки добытого зверя. Поэтому его нож должен быть максимально функционален.

3. Нож также может пригодиться и для защиты, и для охоты.

4. Есть декоративные ножи, которые совсем не пригодны для охоты, а больше выполняют декоративную роль, являясь частью костюма.