Италия — обзор городов

Италия, одна из самых прекрасных стран мира. Любое место этой страны уникально. Италия – это музей, хранящий как зеницу ока наследие могучей Римской империи.

Италия, одна из самых прекрасных стран мира. Любое место этой страны уникально. Италия – это музей, хранящий как зеницу ока наследие могучей Римской империи.

Остановив свой взор на знаменитом Колизее, арену которого омыли своей кровью тысячи гладиаторов, начинаешь задумываться о смысле бытия. Оглядывая величие Ватикана, и путешествуя в гондоле по каналам тихой Венеции, забываешь про время и теряешь всякую охоту возвращаться в этот мир, полный суеты.

Помимо бесчисленных памятников античных времен можно насладиться неповторимыми пейзажами прекрасного вида – красотой Альпийских вершин, очаровательных озер и белоснежных пляжей.

Настоящая Италия – это города изумительной красоты, отдых на Сардинии, и, конечно же, прославленный Рим. Ведь именн
2000
о Рим является основателем католической веры. Там также есть мест, где лучший шоппинг в Италии.

Следующе место, на котором я хочу остановить свой взор – Венеция. Этот город сохранил свой облик средних веков, город, которому было не раз предсказано быть затопленным, но продолжающему жить. Каналы с бесчисленными гондолами, изумительно изогнутые мосты, небольшие церквушки, узкие улочки и, конечно же, карнавалы с бесчисленным количеством масок – все это и есть Венеция.

Сардиния самый прекрасный остров всего Средиземноморья, окутанный шепотом волн, и наполненный ароматом свободы не утратил своей естественной красоты и величия. Море вокруг этого райского уголка всегда прозрачное сочетает в себе оттенки зеленого и синего цветов. Уединённые пляжи в скалистых бухтах все эта красота называется Сардинией.

И конечно Сицилия – это не только колыбель итальянской мафии, и удивительной красоты горный остров, утопающий в зелени оливковых рощ. Не стоит забывать, что именно здесь расположен самый орасный вулкан Европы Этна, который с пугающей периодичностью напоминает о себе.

Национальная кухня так же удивительна и неповторима, как и вся страна в целом. Попробовав ее хотя бы раз, уже не забудешь никогда. Многие из нас знают ее по макаронам, пиццей и оливковым маслом. Но в действительности в нее входит множество ингредиентов. Помимо привычной всем пиццы в Италии очень любят различные сыры. Они составляют практически основу всех популярных блюд.

Так же итальянцы любят, а главное умеют готовить мясо. Из него здесь делают знаменитые болонские колбасы, Пармскую ветчину, и нежнейшее салями. Так что приятного аппетита всем, кто собирается провести свой отпуск в Италии.