Отдыхаем с пользой!

Лучше всего использовать своё свободное время для активного отдыха. Что же это такое – активный отдых? Нужно встать с дивана или оторваться от компьютера (или телевизора), одеться по -походному и вперёд! Куда двигаться — вариантов много. Возможно, это будет поход в лес или березовую рощу, поездка на дачный участок, а если есть поблизости река или озеро, то возможность порыбачить – еще одно удовольствие.

Лучше всего использовать своё свободное время для активного отдыха. Что же это такое – активный отдых?

Нужно встать с дивана или оторваться от компьютера (или телевизора), одеться по -походному и вперёд! Куда двигаться — вариантов много. Возможно, это будет поход в лес или березовую рощу, поездка на дачный участок, а если есть поблизости река или озеро, то возможность порыбачить – еще одно удовольствие.

Кто бывал в лесу знает, какая особая, сказочная атмосфера окружает каждого, кто ступил на лесную территорию. А воздух, а пенье птиц и шелест деревьев! В лесу и дышится и думается по другому. На некоторые свои невзгоды путешественник уж точно взглянет иначе, и мир откроется перед ним в другом цвете. В зависимости от времени года можно использ
2000
овать прогулку для сбора лекарственных трав, ягод или грибов. Прогулка по лесу дарит кучу впечатлений, дает заряд бодрости и оставляет желание ещё раз посетить эти места.

Красавица березовая роща ничуть не хуже лесного разнообразия. Вид этих стройных деревьев действует успокаивающе. А сколько радости может принести найденный подберезовик! О том, что береза лечит, знают многие. Даже простое прикосновение к стволу берёзы наполняет энергией. Весной можно заготавливать почки и листья этого чудо — дерева.

Работа на дачном участке доставляет массу удовольствия любителям – огородникам. Здесь и физическая активность и моральное удовлетворение от результатов своего труда. Болеть уж точно некогда!

Рыбалка! Такая увлеченность — на всю жизнь. Отвлекает от повседневных забот, дарит положительный заряд, еще и полезную пищу дает.

Если вы живете в городе и нет возможности выбраться на природу, то отличным вариантом будет речные экскурсии по Москве.

Положительные эмоции, свежий воздух, движение — все это благотворно скажется на здоровье, бывать на природе просто необходимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *