Почему стоит посетить Варшаву

Историческим центом Варшавы являетс
2000
я Старе-Място, этот район разрушили во время Второй Мировой войны, а затем отстроили заново. Однако назвать его новой постройкой даже не повернется язык, так как все строения этого района лучше всяких других реконструкций передают атмосферу и дух прежней привычной жизни. Только лишь ради ощущения подвига Варшавского народа стоит отправиться в этот город, к которому почему-то приклеился ярлык малоинтересного места, который является только лишь перевалочным пунктом на пути в Познань, Краков или Гданьск. Хотя Варшава заслуживает отдельной поездки, в этом историческом месте есть на что посмотреть.

Историческим центом Варшавы является Старе-Място, этот район разрушили во время Второй Мировой войны, а затем отстроили заново. Однако назвать его новой постройкой даже не повернется язык, так как все строения этого района лучше всяких других реконструкций передают атмосферу и дух прежней привычной жизни. Только лишь ради ощущения подвига Варшавского народа стоит отправиться в этот город, к которому почему-то приклеился ярлык малоинтересного места, который является только лишь перевалочным пунктом на пути в Познань, Краков или Гданьск. Хотя Варшава заслуживает отдельной поездки, в этом историческом месте есть на что посмотреть.

Здани
2000
е вокзала «Варшава Центральная» является довольно мрачным местом, но путешественнику нужно не бежать оттуда, а внимательно осмотреться по сторонам. Главное здание этого вокзала постоянно проводит какие-нибудь выставки искусства, а иногда и сразу несколько. Здесь можно увидеть изображения полосатого парохода, который летит по небу, или же современную инсталляцию огромного стула, каждый день меняющего свою форму. Путешественник может присесть в привокзальной кофейне и вкусить ароматный яблочный пирог с корицей.

Любой желающий может посетить Дворец науки и культуры, который был подарен советским народом польским жителям. Это строение приходится братом-близнецом сталинским высоткам, а поляки считают Дворец символом тоталитарного режима. Они даже намеревались разобрать его или подарить советскому народу обратно. Однако каждый путешественник может подняться на смотровую площадку окинуть взором всю Варшаву с высоты ста четырнадцати метров. А спустившись вниз, выпить крепкой зубровки, ради профилактики простуды.

Главная улица Варшавы – это Новы Свят, своеобразная смесь Тверской и Арбата. Можно остолбенеть от красоты множества белокурых красавиц. А для усвоения увиденного, турист с удовольствием посетит «молочный бар» и скушает порцию блинчиков с творогом или картофельные шарики. А запить все это можно кружечкой вкуснейшего какао.

Если продолжить прогулку по Новы Свят, то можно добрести до Дворца Академии изящных искусств. Именно здесь в восемнадцатом веке была расположена резиденция короля, в начале девятнадцатого века во флигеле этого здания жил Шопен. На углу улицы можно обнаружить магазинчик с ассортиментом ангелов, их здесь более двухсот семнадцати видов: хрустальных, нарисованных, жестяных, глиняных, набивных. Путешественники с удовольствием приобретают парочку ангелов в подарок бабушке или маме.

На Свентоянской площади, прямо позади собора Святого Яна можно увидеть на земле надтреснувший колокол, который исполняет желания. Если положить руку на этот колокол и загадать самое сокровенное желание, а затем обойти его три раза по часовой стрелке, то желание исполниться.

Площадь Старого Мяста знаменита рестораном  Pasieka. В нем можно заказать вареники с картошкой и сыром или квашеную капусту с тушеным мясом. Все эти замечательные блюда туристу предложат запить глинтвейном. А потом путешественник может отправиться по небольшой улочке Кшиве Коло к крепости, находящейся прямо у Северных ворот.

Интересно побродить по этой крепости, наблюдая за выписывающими пируэты, скейтбордистами. А на самом краю восточного крыла крепости человек может сесть, свесив на стену ноги, посмотреть вниз на мощеные улочки.

Турист с удовольствием побродит по набережной Вислы, проведет пару часов среди великолепных парковых дворцов в Лазенки, забежит в Музей истории Варшавы. Скучать путешественнику в этом городе точно не придется, за один раз даже невозможно увидеть все великолепие этого исторического города.

Гид
Виза: $12, 3 дня. Для получения визы нужно приглашение или документ, подтверждающий цель поездки и бронирование гостиницы. Обладатели шенгенской визы, виз Чешской республики и Словакии могут пересекать Польшу без транзитной визы (до 5 дней).
www.polandemb.ru

Билет: 
авиакомпания LOT выполняет ежедневно 2 рейса из Москвы в Варшаву (от $250). Ежедневно с Белорусского вокзала в Москве отправляются несколько поездов в Польшу (купе — $80—100).

Валюта:
польский злотый; 1 злотый = 8,8 р.

Совет: 
до города из аэропорта можно доехать на такси (25—35 злотых) или на автобусе № 175 (днем) и № 188 (ночью).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *