Отдых на Мальдивах: все, что нужно знать

Мальдивское государство – гостеприимный рай для туристов. Но все же стоит помнить, что основной религией здесь является ислам, а потому гостям необходимо внимательно следить за тем, чтобы не нарушить законы.

Мальдивское государство – гостеприимный рай для туристов. Но все же стоит помнить, что основной религией здесь является ислам, а потому гостям необходимо внимательно следить за тем, чтобы не нарушить законы.

Так на Мальдивах строго запрещено:

— Рыбная ловля вблизи побережья и коралловых рифов

— Нудизм и топлесс на пляжах

— Употребление алкоголя в общественных местах – это можно делать только в пределах курортной зоны.

Не стоит пренебрегать этими правилами: наказание будет довольно серьезным – от внушительного штрафа до тюремного заключения.

Покидая территорию отеля лучше всего одеться так, чтобы не вызывать осуждения у му
2000
сульманского населения.

Чем заняться на Мальдивах?

Отдых на Мальдивах стоит недешево, но здесь для каждого найдутся развлечения по вкусу. Заядлые рыбаки смогут отправиться на лучшую в своей жизни рыбалку. Подводный мир Мальдив притягивает любителей дайвинга со всего мира. Молодожены и просто влюбленные парочки по достоинству оценят уединенные бунгало. Жители больших городов, уставшие от ежедневной суеты, смогут полностью забыть о ней, релаксируя на белоснежных пляжах и слушая шум океана. А семьи с детьми по достоинству оценят предусмотренные во многих отелях специальные программы отдыха для маленьких гостей.

Большим плюсом Мальдив является то, что отдыхать здесь можно практически круглый год. Но лучший период длится с сентября по январь. В марте погода немного портится, по ночам часто идут дожди, но даже это не отпугивает отдыхающих. Отели Мальдив редко бывают пустыми, а потому прежде чем отправляться сюда, стоит заранее забронировать номер.

Как добраться?

Почти из любой точки мира добраться до Мальдивских островов можно при помощи самолета. Несколько часов в воздухе – и гостеприимный аэропорт Мале примет новых гостей страны. Горящие туры на Мальдивы пожалуй лучший способ посетить этот курорт.

Если номер был забронирован заранее, то к прибытию организовывается трансфер. Обычно в качестве транспорта используется катер или лодка-дхони, или, как вариант, водный самолет.

Но даже если номер бронировался уже по прибытию в аэропорт Мале, самостоятельно добираться туристу не придется – и в таких случаях курорт организует трансфер.

Что взять с собой?

Так как на Мальдивах круглый год стоит теплая летняя погода, то и одежда понадобится соответствующая. На территории курорта лучшим вариантом станут шорты, футболки и открытые сарафаны. Для посещения населенных пунктов лучше выбрать более строгую одежду. Для мужчин это будут брюки и рубашки, для женщин – блузки и длинные юбки.

Кроме того, понадобятся головные уборы, пляжная обувь, купальники. Не помешает захватить с собой солнцезащитные очки и крем с ультрафиолетовым фильтром.

Ну и конечно, не обойтись без хорошего настроения, так необходимого на отдыхе. Но его не обязательно брать из дома – на Мальдивах хорошее настроение обеспечено всем отдыхающим!