Земля обетованная

Вы можете посетить одно из самых интересных мест на планете, которое находится в Израиле. Именно здесь, в невероятном сплетении чудес Иерусалима, Мертвого моря, Иудейской пустыни и реки Иордан, находится знаменитая Земля обетованная.

Вы можете посетить одно из самых интересных мест на планете, которое находится в Израиле. Именно здесь, в невероятном сплетении чудес Иерусалима, Мертвого моря, Иудейской пустыни и реки Иордан, находится знаменитая Земля обетованная. Посмотрите отзывы туристов об отдыхе в Израиле.

Туристический маршрут Анталья — Иерусалим — Мёртвое море наиболее востребован туристами. Компании, занимающиеся организацией экскурсий, предлагают туры с оформлением въездных документов на один день. Необходимо просто подать заявку за два дня до вылета, и незабываемое путешествие обеспечено. Для получения визы понадобится минимум документов, которые включают: загранпаспорт и анкету с указанием ваших данных. Вылет из Антальи осуществляется в 6 часов утра, время полета составля
2000
ет около часа, а к 2 часам ночи вы уже вернетесь обратно в отель.

Город Иерусалим один из самых древних на земле, его история уходит в прошлое. На небольшой территории собрано большое количество священных памятников. Библейский Иерусалим состоит из домов, выстроенных в форме квадрата. Еврейские кварталы здесь соседствуют с армянскими, мусульманские — с христианскими. Город окружен крепостными стенами, улицы постоянно залиты солнцем. Этот город является священным местом для представителей многих конфессий, а многовековые войны велись за обладание этой святыней.

Одним из самых известных и почитаемых мест в городе считается знаменитая Стена плача, которая является западной стеной разрушенного римлянами храма Давида — исторического центра города. Паломники, прибывающие со всех сторон света к этому месту, пишут на записках свои обращения к Богу и вкладывают их между камнями в стене. Этих бумажек настолько много, что периодически приходится очищать от них камни, для того, чтобы можно было найти место еще сотням тысяч новым посланий.

Город периодически менял власть, переходя то христианам, то мусульманам, именно отсюда такое разнообразие архитектуры и всевозможных храмов. Во времена правления мусульман, на Храмовой горе были построены две мечети. Мусульмане считают, что с этой скалы вознесся пророк Мухаммед. Посещение этого места туристами, не исповедующими ислам, запрещено.

Маршрут экскурсии обязательно проходит через Масленичную гору, с которой открывается удивительная и прекрасная панорама всего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *