Площади Мадрида

Мадрид – сердце Испании и живописный город искусства, спорта, красоты и корриды. Достопримечательностями этого города являются многие площади.

Мадрид – сердце Испании и живописный город искусства, спорта, красоты и корриды. Достопримечательностями этого города являются многие площади.

Ворота солнца — Пуэрта дель Соль

В далекие времена эта площадь была воротами Мадрида. Здесь находится часовая башня, которая в новогоднюю ночь служит главным атрибутом праздника. Именно по этим часам испанцы начинают праздновать Новый год. На площади есть отметка, означающая нулевой километр. Существует интересная традиция: нужно встать на знак и загадать желание. Здесь же можно увидеть символ Мадрида – монумент, изображающий медведя у земляничного дерева.

Главная площадь — Плаза Майор

Была построена в 17 веке во времена правления Филиппа III всего
2000
за два года. Поэтому в честь монарха в центре площади стоит памятник, который представляется в виде правителя на коне. Когда-то на этой площади проводились многие значимые для города мероприятия и различные представления, например, коррида и рыцарские турниры. Здесь можно увидеть четырехэтажное здание пекарни, которому более 400 лет, и здание мясного магазина с башнями и шпилями. Сейчас площадь усеяна множеством ресторанов, баров, кафе.

Восточная площадь — Пласа де Ориенте

Этот красивейший уголок служит местом покоя и отдыха в шумном Мадриде. Площадь украшена различными цветами и кустарниками, что создает расслабляющую атмосферу. В центре, как и на главной площади Мадрида, установлен величественный и восхитительной красоты памятник Филиппу III. На площади расположен сквер, где представлены скульптуры монархов Испании. Восточнее находится здание оперного театра.

Площадь Сибелес — Пласа де Сибелес

Фонтан Сибелес, который является главным украшением и символом площади, построен во времена правления Карла III. Фонтан изображает богиню Сибелес, которая управляет львами и пантерами, запряженными в колесницу. На площади находятся красивые здания банка, почты и особняки. В этих окрестнотях аренда помещений стоит недешево.

Площадь Независимости — Пласа де ла Индепенденци

Раньше здесь располагалась застава Алкала, от которой остались в наши дни только Ворота. На площади находится парк Ретиро, где можно прекрасно отдохнуть на свежем воздухе. Здесь есть здание, увенчанное золотыми куполами, в котором находятся Национальный Банк Испании и Казначейство. Существует поверье, что если начнется ограбление и сработает сигнализация, Сибелес, находящаяся на соседней площади, затопит тоннель под землей. Таким образом, грабители окажутся в ловушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *