Вена — обзор достопримечательностей

Многие мечтают побывать в Австрии. Посетить Вену, подышать воздухом старого города, пропитанного звуками музыки Штрауса. Многие знаменитые люди прошлого оставили след в истории этого города. Какие же достопримечательности рекомендуется посетить в первую очередь в Вене?

Многие мечтают побывать в Австрии. Посетить Вену, подышать воздухом старого города, пропитанного звуками музыки Штрауса. Многие знаменитые люди прошлого оставили след в истории этого города. Побывать в Австрии можно воспользовавшись горящими турами из Санкт-Петербурга сэкономив немало денег. Какие же достопримечательности рекомендуется посетить в первую очередь в Вене?

Начать нужно с центральной площади города – площади Святого Стефана. На ней находится символ города – Собор Святого Стефа
2000
на, заложенный в 1137 году и выстроенный в романском стиле. В 1258 здание было разрушено пожаром. В 1263 храм был отстроен в том же стиле. Позже здание Собора расширялось, видоизменялось, и строительство закончилось только к 1511 году. В таком виде Собор сохранился до наших дней.

Одной из главных достопримечательностей австрийской столицы является Венская государственная опера. Здание Венской придворной оперы было построено в XVII веке. Она была разрушена в годы Второй Мировой войны и одной из первых восстановлена. Чтобы посетить представление в Венской государственной опере, нужно заранее позаботиться о билетах, их можно заказать через интернет. Билеты на лучшие спектакли распродаются за несколько месяцев до представления.

Неизгладимое впечатление у вас оставит посещение Венского городского парка. В 1862 году состоялось торжественное открытие парка на левом берегу Дуная, а уже через год в 1863 году был открыт детский парк на правом берегу. С основным парком он соединяется железным мостом. В парке вы увидите множество памятников посвященных знаменитым австрийцам, насладитесь красотой этого места, проникнетесь романтизмом и изысканность прошлых эпох, оставивших глубокий след в этом месте.

Каждая улица старой Вены полна достопримечательностей, множество скульптур, каждый дом имеет великолепную архитектуру. Хочется зайти во все маленькие кафе и ресторанчики, имеющие самобытную неповторимую атмосферу. Кажется, что в этом сказочном городе должны случаться необыкновенные истории. Для любого человека, посетившего город, найдется уголок, который станет милым его сердцу и захочется вернуться туда еще раз.