О чем не стоит забывать, отправляясь в путешествие

Целый год Вы вынашивали и лелеяли мечту о потрясающем отдыхе в экзотической пляжной стране. Сначала она робко коснулась сердца, затем настойчиво скребла мозг и, наконец, взорвалась приобретением путевки. Вот тот заветный ваучер на поселение в заветном отеле трепещет во взволнованной руке.

Целый год Вы вынашивали и лелеяли мечту о потрясающем отдыхе в экзотической пляжной стране. Сначала она робко коснулась сердца, затем настойчиво скребла мозг и, наконец, взорвалась приобретением путевки. Вот тот заветный ваучер на поселение в заветном отеле трепещет во взволнованной руке. И чемодан с нерегламентированным ничьим мнением количеством нарядов готов звонко защелкнуть замки. Теперь остановитесь и призадумайтесь, что называется, присядьте на дорожку. Не забыли ли Вы упаковать то, без чего отдых может принести ряд ощутимых разочарований и неприятностей?

Проверьте документы

Именно сейчас, а не на границе. Посмотрите, чтобы срок действия паспорт
2000
а не заканчивался через 60 суток после пересечения Вами государственного рубежа чуждой страны. Правительство большинства пляжных стран в таких случаях запрещает въезд иностранцам. Будет очень обидно, если туры в Таиланд недорого Вы приобретали заранее, и невнимательный туроператор забыл подсчитать этот важный параметр перед продажей путевки. Данный аргумент нисколько не смягчит каменного сердца блюстителей порядка на границе.

Проверьте, нет ли у Вас долгов перед собственным государством. Остановкой с разворотом и отменой поездки может стать банальный неоплаченный штраф за парковку. Неоплаченные налоги и алименты вообще нужно воспринимать, как команду «кругом». Даже если Вы все же их оплатили за месяц перед поездкой, проверьте в налоговой инспекции, снят ли с Вас запрет на пересечение государственной границы. Вот когда принимают решение о запрете, информация о нем по всем базам данных распространяется моментально, а когда отменяют решение, зачастую прослеживаются бюрократические проволочки. И квитанция об уплате всего диапазона задолженностей в Вашей трепещущей руке не убедит отечественных пограничников.

Соберите походную аптечку

Вы приобрели туры в Индию из Санкт-Петербурга и разумно оплатили медицинский полис. Сделали все правильно, от негатива себя лучше оградить страховкой, чем выплачивать баснословные суммы за простейший обезболивающий укол. Но учтите, что в период проверки наличия полиса, выяснения прочих нюансов, Вам придется потерпеть. Только убедившись в том, что полис оплачен, Вам обязательно помогут. Правда, в аэропортах сейчас действуют медпункты, оказывающие бесплатно первую помощь всем и всегда. Но не забудьте, что подобная неприятность может случиться там, где ей будет угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *