Как в мире празднуют Новый год

Накануне новогодних каникул возникает ежегодная предпраздничная суета, в вихре которой люди задают себе традиционный вопрос: «Где и как встретить наступающий Новый год?» В поисках экзотики и незабываемых впечатлений многие устремляются за границу. Любители понежиться в тепле предпочитают южные страны, экстремалам по душе горные пейзажи и захватывающая дух высота, а те, чье хобби путешествия, направляются в столичные города европейских стран, чтобы воочию увидеть традиции встречи любимого всеми праздника и принять участие в новогодних торжествах.

Что же ожидает путешественников в европейских столицах в новогоднюю ночь?

Итак, начнем с Лондона

Выбрать такое направление стоит тем, кого привлекают современные мегапол
2000
исы с неимоверным разнообразием интереснейших развлечений. Серые в будни, лондонские улицы чудесным образом преображаются накануне новогодних праздников. Миллионы ярких сияющих огней иллюминации привлекают любителей ночных клубов и дискотек. В Лондоне такой интерес сможет удовлетворить даже самый искушенный любитель тусовок. Но чтобы оказаться в модном и престижном месте, необходимо побеспокоиться заранее. Сегодня это несложно: на помощь придет Интернет (через сеть можно зарезервировать место в списке приглашенных).
Любителям размеренного и спокойного отдыха представится возможность отправиться в новогодний круиз по Темзе. Удовольствие недешевое (около 150 фунтов с человека), но впечатления того стоят. Перед путешественниками откроется панорама ночного Лондона, их ожидает роскошный ужин и незабываемое зрелище – фейерверк на воде, наблюдаемый с колеса обозрения.

Спешим в Париж

Столица Франции в Новый год – это рай для гурманов и неисправимых романтиков. Парижские развлечения предусматривают изысканный ужин и специальные программы 31 декабря в многочисленных ресторанах и кафе. Чтобы насладиться таким отдыхом в полной мере, надо знать французский язык. Неповторимый цыганский Новый год можно обеспечить, направившись на Монмартр, где найдут много интересного ценители искусства и любители зажигательных танцев до утра. Небо, расцвеченное фейерверками, станет праздником для всех жителей и гостей Парижа. Конечно же, свое шоу подготовит и всемирно известное кабаре «Moulin Rouge». Состоится традиционное новогоднее шествие на Елисейских полях, к которому обычно присоединяются отмечающие Новый год в ресторанах. Захватывает дух веселье, которым охвачено огромное количество людей, открывающих под бой часов шампанское и рассыпающееся в искренних пожеланиях.

Праздничный Берлин

Столица Германии порадует гостей незабываемым новогодним освещением, к которому немцы питают особую страсть. Еще с середины ноября начинают они с любовью создавать рождественскую сказку на улицах города. В ночь с 31 декабря на 1 января главным празднеством становится фейерверк и концерт у Бранденбургских ворот. Трансляция торжеств – на всех телевизионных каналах. Приятно удивят гостей столицы цены на новогодние яства в берлинских ресторанах (от 30 евро), двери которых гостеприимно откроются в 6 часов вечера. Правда, нельзя не учитывать, что в 10 вечера многие из них закроются, поскольку большинство посетителей предпочтут шествие к Бранденбургским воротам. Найдется развлечение и для любителей экстраординарного. Берлинский театр Theater im Keller приглашает на шоу трансвеститов, а на крыше одного из супермаркетов, где видна вся праздничная столица, с 9 часов вечера стартует шоу Skylights, которое ведут лучшие ди-джеи Берлина. Цена такого новогоднего удовольствия – 35 евро.

Спешим в Амстердам

Туда следует торопиться тем, кто достаточно терпим по отношению к любителям шумного празднества. В стране разрешено использование петард на улицах, и, начиная с 29 декабря, шумное веселье набирает разгон. Либеральный Амстердам предлагает безудержные новогодние развлечения, отдельные из которых в других странах не всегда легальны. Изобилие работающих кафе и баров, громкая музыка на улицах, реки пива, а к полуночи – бесчисленное количество фейерверков. Есть смысл устремиться в новогоднюю ночь на площадь Дам, где вниманию гостей и местных жителей ежегодно устраивается грандиозное шоу. Популярность его такова, что место на площади следует занимать заранее, или же придется довольствоваться видом с мостов, которых в Амстердаме достаточно. Но даже оттуда вид открывается великолепный. Первые часы Нового года проводят в барах или клубах, ориентированных на разную публику.

На праздничный ужин в Брюссель

Для кого главной составляющей новогоднего праздника является щедрое застолье, тому дорога прямиком в Бельгию. Брюссель приобрел славу города, где стажируются лучшие повара мира, да и сама национальная кухня – убедительный повод встретить Новый год именно здесь. За праздничным новогодним ужином блюда сменяются до 12 раз, и каждое – настоящий кулинарный шедевр. Праздник живота стоит недешево (от 150 евро с человека), но стоимость яств вполне оправдана.

За удачей в Мадрид

Туда следует направляться в канун Нового года тем, кто ищет продолжительного безудержного веселья. Его обеспечат рестораны, бары и кафе, гостеприимно распахивающие свои двери перед посетителями. Позаботятся о гостях и жителях Мадрида магазины и супермаркеты, подготовив к продаже традиционные виноградные наборы. Очищенные и без косточек, они понадобятся празднующим в полночь, когда по традиции с каждым ударом часов все желающие стать в Новом году удачливыми должны будут съедать по одной виноградине. Главное зрелищное действие в столице Испании проходит у Ворот Солнца (Puerta del Sol), где и загадывают на удачу.

Все дороги ведут в Рим

«Вечный город» во все времена притягивал к себе любителей путешествовать. И, конечно же, в Новый год там тоже будет, чем заняться. Улицы встретят гостей звуками классической музыки, рестораны – изысканными, как правило, рыбными блюдами. Но при желании вам подадут все, что угодно вашей душе и разыгравшимся воображению и аппетиту.

Куда бы вы ни направились встречать праздник, везде сможете получить незабываемые впечатления и заряд превосходного настроения на целый предстоящий год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *