Стамбул — город контрастов

Замечательный и экзотический турецкий город Стамбул является родиной абсолютно разных империй и цивилизаций. Долгое время он неизменно привлекал к себе завоевателей, а в настоящее время с таким же успехом привлекает туристов. А посмотреть в этом городе есть на что: множество культурных и исторических ценностей, образцы оттоманской, византийской, римской и греческой архитектуры, музеи и Восточные базары.

Замечательный и экзотический турецкий город Стамбул является родиной абсолютно разных империй и цивилизаций. Долгое время он неизменно привлекал к себе завоевателей, а в настоящее время с таким же успехом привлекает туристов. А посмотреть в этом городе есть на что: множество культурных и исторических ценностей, образцы оттоманской, византийской, римской и греческой архитектуры, музеи и Восточные базары. Можно проводить самостоятельные вылазки, но это отнимает много времени. Также можно заказывать индивидуальные экскурсии в Стамбуле, если вы хотите насладиться всесторонним осмотром достопримечательностей. Профессиональные гиды проведут вас по самым интересным и удивительным местам города, попутно р
2000
ассказывая увлекательные факты о каждом из памятников.

Например: дворец Долмабахче, возведенный в середине 19 столетия для оттоманских султанов, просто изобилует богатством и роскошью. Мечеть Долмабахче выполнена в стиле барроко, а по отделке ничуть не уступает дворцу. Мост Ататюрка, проходящий через пролив Босфор и соединивший два турецких берега европейский и азиатский. Не так его стали считать негласным символом этой страны. Городской музей познакомит с историей Стамбула, а дворец Топкапы покажет самую грандиозную в мире коллекцию из предметов ювелирного искусства. Маленькие гости Стамбула вместе с родителями могут посетить Стамбульский зоопарк. Прогулка здесь – одно сплошное удовольствие. Также можно посетить развлекательный центр «Тотилья» — настоящий турецкий Диснейленд и парк-музей «Миниатюрик».

И это лишь малая доля того, что можно увидеть в Стамбуле. Однако, если после дневных экскурсий у вас остались силы, то вас с нетерпением ждут стамбульские клубы, рестораны, бары и другие развлекательные заведения, в которых можно отдыхать до самого утра. Стамбул – город с удивительной, притягивающей энергетикой, которая так и манит вновь вернуться сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *