Некоторые курортные места в Одессе и Одесской области

Одесса — это самый старейший и любимый курортный город в Украине. Несмотря на то, что сегодня туризм развивается довольно активно, и появляются новые современные курорты, этот город остается излюбленным местом для многих отдыхающих людей. Мягкий климат, современные обновления, многочисленные дома отдыха и санатории, детские лагеря и базы отдыха привлекают в этот край все больше и больше туристов.

Одесса — это самый старейший и любимый курортный город в Украине. Несмотря на то, что сегодня туризм развивается довольно активно, и появляются новые современные курорты, этот город остается излюбленным местом для многих отдыхающих людей.

Мягкий климат, современные обновления, многочисленные дома отдыха и санатории, детские лагеря и базы отдыха привлекают в этот край все больше и больше туристов. Любой желающий может без труда выбрать гостиницы Одессы, если желает отдохнуть самостоятельно, как говорили ранее «дикарем».

А для любителей отдыха более организованного имеются пансионаты, здравни
2000
цы и базы отдыха, например, между Днестровским лиманом и морем. На Куяльницком лимане имеются уникальные грязевые лечебницы, где проводят лечение полезными грязями.

Кроме того, как и любой курортный город, Одесса может похвастаться своими чистыми пляжами. Между Григоровским и Тилигульским лиманами расположился город Южный, который часто называют городком молодежи. Такое название Южный получил не случайно, средний возраст жителей этого городка равен тридцати четырех годам. В этом местечке рождаемость превышает смертность, а проживают в городке люди самых разных национальностей и вероисповеданий.

В южной части Одесской области находится крупный грязевой курорт Сергеевка. Воды Шаболатского лимана и Черного моря здесь активно используют для лечения людей. Сергеевка является любимым курортом для творческих личностей, каждый сезон здесь собираются и выступают талантливые творческие коллективы, проходят фестивали, мероприятия и праздники.

Не менее популярен и курорт в поселке Затока. Из-за обилия туристов и отдыхающих из братской республики, это место часто называют «Ривьерой» для молдаван. В местных кафе и ресторанчиках большинство обслуживающего персонала являются тоже молдаванами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *