Как сделать зимнюю рыбалку интереснее

Каждый заядлый рыбак знает, что зимняя рыбалка представляет собой особое мероприятие, которое по впечатлениям и ощущениям вряд ли может сравниться с рыбалкой летней. Ведь в этом случае ловля рыбы ограничена по времени и сопровождается холодом.

Каждый заядлый рыбак знает, что зимняя рыбалка представляет собой особое мероприятие, которое по впечатлениям и ощущениям вряд ли может сравниться с рыбалкой летней. Ведь в этом случае ловля рыбы ограничена по времени, сопровождается холодом и применением большого количества подручных средств.

Продлить удовольствие и задержаться подольше на промерзшей реке или другом водоеме поможет палатка для зимней рыбалки. Современные палатки отвечают всем требованиям, предъявляемыми суровыми зимними условиями. Они изготавливаются из особых морозоустойчивых материалов, обладающих высокой прочностью
2000
и влагоустойчивостью. Некоторые модели палаток снабжаются специальными ветро- и снегозащитными юбками. Зимнюю палатку можно устанавливать прямо на ледовую поверхность, причем этот процесс занимает порядка 10-20 секунд. Любая зимняя палатка компактна, что позволяет без проблем ее транспортировать даже на дальние расстояния.

Большим подспорьем для любого рыбака станет мотоледобур. Не каждый рыбак способен в течение целого дня просидеть рядом с единственной лункой и даже не задумываться о том, чтобы сменить место дислокации. Активные рыбаки постоянно передвигаются по льду, надеясь отыскать самое рыбное место. Сам процесс поиска сопровождается постоянным сверлением лунок. В этой ситуации мотоледобуры просто незаменимы.

Данные устройства способны осуществлять свою работу без перебоев даже при низких температурах. Для этого они укомплектованы специально подготовленным стартером, карбюратором, облегчающим завод двигателя при отрицательных температурах, и высокоскоростным редуктором, предназначенным для бурения льда.

Высокопроизводительные мотобуры для рыбалки характеризуются большой скоростью вращения и имеют острые ножи шнека. Обычный шнек обеспечивает бурение льда толщиной до одного метра. Если на ледобур установлен шнек с удлиненным валом, то в этом случае его возможности увеличиваются на 50%.

Кроме мотоледобуров существуют и электробуры. Эти приборы оснащены электродвигателями, работа которых обеспечивается аккумуляторными батареями. Электрический ледобур отличается тем, что имеет более низкий уровень шумности. Такие устройства, как правило, используются на водоемах с тонким льдом, т.е. там, где не предусмотрена длительная работа.

Любая зимняя рыбалка станет удачной с применением таких хитрых приспособлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *