Русские туристы на Крите

Итак, выборы 2012 года в Греции прошли и, это никак не повлияло на туризм в стране. Русские туристы как приезжали, так и продолжают приезжать в Грецию и на её острова. Конечно, самый излюбленный остров русских туристов это Крит. Приезжая на остров не сразу понимаешь, что он заготовил много сюрпризов.

Итак, выборы 2012 года в Греции прошли и, это никак не повлияло на туризм в стране. Русские туристы как приезжали, так и продолжают приезжать в Грецию и на её острова. Конечно, самый излюбленный остров русских туристов это Крит.

Приезжая на остров не сразу понимаешь, что он заготовил много сюрпризов. Ведь отдых на Крите это не только купание в чистых водах морей, омывающих берега острова и осмотр памятников архитектуры, но и однодневные экскурсионные поездки на близлежащие туристические острова. Поэтому следует запастись лишними денежными средствами. Самая увлекательная, но и самая дорогостоящая экскурсия на Санторини обойдётся от 115 до 150 евро на человека.

Самый по
2000
пулярный курорт у русских и голландцев на Крите это городок Херсониссос. Здесь очень развитая ифраструктура. Множество магазинов, турфирм ресторанов и развлекательных центров. Ещё в самом начале при въезде в Херсониссос видны яркие признаки жизни. Центральная улица так и дышит многонациональным хорошим настроением. Но и в улочках до самого моря та же история. В отличие от столицы здесь всё открыто до 24.00, так что шопинг продолжается до поздней ночи. Остаться голодными здесь невозможно, многие таверны работают круглые сутки. Затем начинается ночная жизнь в ночных клубах и бич барах.

Херсониссос имеет несколько пляжей разного типа и набережную. Самые популярные пляжи это Star Beach и Majestik.

Первый более популярен у молодёжи, так как здесь много пляжных открытых баров с развлекательными программами. Территория Star beach очень широкая, поэтому здесь можно гулять как по мини городку в пляжных костюмах. По дороге можно искупаться в бассейне или окунуться в море с высоты птичьего полёта, правда такой аттракцион не для слабонервных, а для тех, кто не может обойтись без лишнего адреналина. В день Foam party можно вдоволь повеселиться в несколько метровой мыльной пене. Видя белые кучи, кажется, что это снежные сугробы, но в нутрии оказывается тепло и мягко. Музыка звучит со всех сторон, так же поднимая настроение. Если вдруг появилась усталость, то можно расслабиться под руками профессионального массажиста прямо у моря на белоснежном ложе, скрытым белоснежными занавесями. Для самых маленьких тоже отведено место с детским бассейном и горками на фоне зелёной травы. Так что для семейного отдыха Star beach отличное место.

Majestik это узкий пляж в доль берега моря. Здесь так же есть пляжные кафешки, а над самой головой вдоль пляжа на высоте нескольких метров расположились ресторанчики, ночные клубы и сувенирные магазинчики.

Набережная в Херсониссос это сплошной мир вкусного. Здесь расположились рестораны и кафе. Один другого лучше. Здесь ещё у входа приветливый персонал (зазывалы) расскажет, что вкусненького у них сегодня приготовили. Некоторые туристы боятся зазывал, но не стоит, во время сезона это ценный работник в любом ресторане или магазине.

 На время отдыха в Херсониссос стоит взять напрокат скутер или мини “вездеход”. Удобно, да и просто приятно прокатиться с ветерком.

Русские туристы очень довольны отдыхом на Крите, особенно те, кто успел на горящие путёвки. В этом году они особенно дёшевы all inclusive и другие радости жизни. Так что русские выходят из гостиниц прогуляться медленной походкой и приобрести сувениры. Ну естественно, какого русского не интересуют шубы? Хорошими шубами известны магазины Dolice Vita и Imperial. Хотя другие тоже могут предложить хороший товар. Дело вкуса. Всё это можно найти на центральной улице Херсониссос.

Из Херсониссос можно отправиться посмотреть столицу острова Ираклион. Автобусы ходят часто и за 30 минут и 3 евро можно оказаться в историческом центре Греции.

Жизнь на Крите оживает в мае и затихает в октябре. Так что спешите вдохнуть свой глоток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *