Мальдивы — затерянный рай

Кому бы ни хотелось жить вечно в раю? К сожалению, по многим причинам это не возможно,  но прикоснуться к райскому наслаждению может каждый. Говорят, что рай, когда то был на земле и это вполне вероятно. Ведь на земле много райских уголков и у каждого своя райская особенность.

Кому бы ни хотелось жить вечно в раю? К сожалению, по многим причинам это не возможно,  но прикоснуться к райскому наслаждению может каждый. Говорят, что рай, когда то был на земле и это вполне вероятно. Ведь на земле много райских уголков и у каждого своя райская особенность.

Разбросанные в экваториальных водах Индийского океана 1192 островков носят название Мальдивские острова. Но большая часть островков не тронута рукой человека. Основание Мальдивских островов это цепочка 20-ти коралловых атоллов, приютившихся на вершинах потухших вулканов.

Благодаря экваториальному климату на Мальдивцах лето может продолжаться круглый год. Так что отдыхать здесь можно практически в л
2000
юбое время года.

Природа Мальдивских островов неописуемо красива. Голубые лагуны, ослепительно белые песчаные пляжи, живописный подводный мир и невероятная девственность здешних островов так и манят любителей природной красоты и экологического туризма.

Исламская религия и строгие законы не позволяют полностью проникнуть цивилизации в жизненную среду местных жителей. Таким образом, развивающийся туризм на Мальдивах предоставляет отдыхающим все блага, но в пределах разумного. Например, благоустроенные отели могут быть самые настоящие хижины или бунгала на сваях прямо над лазурной водой. Ну ни в этом ли рай, находиться в объятиях самой природы. Правда, отрицательный момент нельзя купаться нагишом. Но много других положительных моментов не позволяют отдыхающим расстраиваться.

Столица Мальдив – Мале расположена на одноимённом атолле. Мале единственное, более ли менее цивилизованное, городское поселение. Здесь, как и во всех столицах мира, самая оживленная жизнь. Всевозможные сувенирные магазины, кафе, большой рынок и огромное количество велосипедов. На Мальдивах понятие основного транспорта на суше принимает велосипед. Между островами ходят катера, гидропланы и даже моторные лодки. Еще практикуются морские экскурсии на яхте и вертолёте.

Спортивные развлечения являются основным отдыхом на Мальдивах: волейбол и баскетбол, а ныряние с аквалангом и рыбалка. А вот  местные жители просто без ума от крабьих бегов.

На Мальдивах кроме отдыха и наслаждения можно познать местные культурные ценность. На островах есть свои музеи и парки.

В Мале можно посетить, бело — голубое святилище Медху Зияарат, мечеть Хукуру Миски, дворец Муле – аге, Султанский парк и музей Шале. У Мальдивских островов очень богатая и разнообразная история, о которой стоит узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *