Мальдивы — рай для любителей водных видов спорта

Мальдивы — рай для любителей водных видов спорта. Тут можно пройти весь курс “скуба-дайвинга” (подводное плавание с аквалангом) или заняться “снорклингом” (плавание с трубкой и маской).

Мальдивы — рай для любителей водных видов спорта. Тут можно пройти весь курс “скуба-дайвинга” (подводное плавание с аквалангом) или заняться “снорклингом” (плавание с трубкой и маской).

Острова считаются всемирной столицей дайвинга. Архипелаг окружен бесчисленным количеством коралловых пещер. Обилие подводного мира поражает, а то, что тут можно легко встретиться с крупнейшими морскими жителями, придает дайвингу приключенческий нрав.

Для исследования подводного мира и ныряния с аквалангом — это совершенное место. Коралловые рифы оберегают прибрежные воды от крупных хищных рыб, поэтому погружение тут безопасно. При большинстве отелей работают школы по обучению подводного плавания. А вот ночные погружения организуются довольно р
2000
едко из-за непредсказуемости морских жителей и сильных течений.

Намного интереснее нырять у рифа, где он углубляется в воду. Защищенная вода изнутри атолла и внутренний склон рифа, наилучшее место для начинающих дайверов. Здесь можно увидеть огромное количество различных рифовых рыб. Внешние склоны рифов, где атолл пересекается с океаном, увлекательны выступами и террасами, пещерами, а еще возможностью понаблюдать за различными океанскими рыбами.

Для драйверов будут очень любопытны погружения в морских заповедниках Оримас-Тила, Кудара-Тила, Мая-Тила, Фиш-Хед. В таком месте можно увидеть фактически всю фауну и флору океанов и морей. Рыбы тут так много, что дайверы назвали эту часть курортной зоны – “рыбий суп”. Именно здесь, на Мальдивах, отлавливают большую часть рыбок для европейских и наших с вами аквариумов.

Любой турист, посетивший однажды Мальдивские острова, может абсолютно случайно найти остров, который не нанесен на карту и не имеет на собственной поверхности ни 1-го человечного следа, погладить или покормить с руки без какого-либо опасения акуленка или ни разу за время своего отдыха не одеть обувь.

Есть в этих, словно жемчужины, крошечных островках какое-то гипнотическое воздействие, заставляющее однажды побывавших здесь возвращаться снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *