Как не стать жертвой мошенников во время отдыха за границей

Приближается сезон отпусков и многие уже подбирают себе страну для долгожданного летнего отдыха. Ни для кого не секрет, что во время поездок по дальним странам туристы часто сталкиваются с попытками местного населения «развести» их на деньги.

Приближается сезон отпусков и многие уже подбирают себе страну для долгожданного летнего отдыха. Ни для кого не секрет, что во время поездок по дальним странам туристы часто сталкиваются с попытками местного населения «развести» их на деньги. Аферистов и мошенников хватает в любом регионе планеты, однако есть места, где шанс быть обманутым возрастает многократно.

Одним из таких мест является популярный у российских туристов Египет. Во время отдыха в этой стране вы часто можете увидеть неторопливо прогуливающихся верблюдов с погонщиками. Особенно много их радом с пирамидами в Гизе. За небольшую плату можно покататься и сфотографироваться на верблюде. Однако учтите, что за то, чтобы египтянин помог вам слезть с животного, он потребует дополнительных денег. Высота верблюда больше двух метров, поэтому не каждый сможет слезть с него самостоятельно. Придется раскошелиться.… Поэтому если вы планируете сфотографироваться на верблюде, лучше попросить вашего гида помочь вам.

Как не стать жертвой мошенников во время отдыха за границей

В Европе, особенно в Италии, распространено мошенничество с фальшивым ребенком.

Женщина несет на руках завернутую в тряпки куклу, делая вид, что это настоящий ребенок. Затем она роняет или бросает его. Когда вы отвлекаетесь, ее напарник (часто это подросток или ребенок) незаметно от вас ворует ваши вещи. Будьте внимательны и храните ценные вещи в недоступных для мошенников местах, например, во внутренних карманах.

В Нью-Йорке на Таймс-Сквер есть шанс стать жертвой уличных музыкантов. Они могут дать вам посмотреть свой диск, а затем откажутся брать его назад и попытаются заставить вас его купить. При этом могут позвать на помощь друзей, поднять крик, обвиняя вас в воровстве. В конце концов, вы вынуждены будете купить это диск, чтобы не раздувать конфликт. Однако лучшим выходом из данной ситуации будет просто положить злополучный диск на землю и спокойно уйти.

В Лас-Вегасе можно лишиться своего багажа благодаря действиям таксистов-мошенников, которые уезжают, не дожидаясь, когда вы заберете ваши чемоданы из багажника автомобиля. Лучше положите вещи на заднее сиденье автомобиля и присматривайте за ними.

Во многих странах мира, в том числе и в России, популярен фокус с «потерянными» деньгами. На улице к вам подходит человек, говорит, что нашел деньги возле вас и спрашивает, не ваши ли они. Получив отрицательный ответ, предлагает разделить эти деньги с ним поровну. В этот момент появляется его подельник, который утверждает, что это его деньги, и требует вернуть их ему. Первый жулик безропотно отдает деньги, утверждая при этом, что половину уже отдал вам. Таким образом, вы будете вынуждены отдать недостающую половину от суммы, которую якобы потерял второй мошенник.

Старайтесь избегать незнакомцев, которые подходят к вам с подобными вопросами или просьбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *