Израиль — место для отдыха и паломничества

Израиль — небольшое по размерам государство на Ближнем Востоке со своей ни на кого не похожей историей: оно было основано чуть более полувека назад специально для евреев, однако сегодня в нем переплелись множество религий и народностей. Иудаизм, ислам, христианство имеют здесь свои исторические корни, уходящие вглубь «Святой земли». На этом основан религиозный туризм в Израиле: многочисленные паломники со всего света съезжаются, дабы прикоснуться к священным реликвиям Назарета, Вифлеема, Иерусалима.

Израиль — небольшое по размерам государство на Ближнем Востоке со своей ни на кого не похожей историей: оно было основано чуть более полувека назад специально для евреев, однако сегодня в нем переплелись множество религий и народностей. Иудаизм, ислам, христианство имеют здесь свои исторические корни, уходящие вглубь «Святой земли». На этом основан религиозный туризм в Израиле: многочисленные паломники со всего света съезжаются, дабы прикоснуться к священным реликвиям Назарета, Вифлеема, Иерусалима. Стена Плача, золотой Купол Скалы, Храм Гроба Господня – вот то немногое, что заставляет миллионы людей со всего света проделывать порой нелегкий путь на Землю Об
2000
етованную: это неистребимое желание побывать в тот самом месте, откуда взяла свои истоки вера твоего народа.

Израиль известен потрясающим лечебным эффектом своего «природного санатория» — Метвого моря. Даже будучи полностью уверенным в своем здоровье, не обходите стороной возможность попасть на этот известный во всем мире курорт: терапия солевыми и грязевыми ваннами в сочетании с солнечной погодой и чистейшим воздухом – надежный вклад в Ваше долголетие. Помимо неисчислимых культурных ценностей, Израиль известен своим передовым уровнем в науке и медицине в частности, что отражается на качестве жизни населения этого государства. Коралловые рифы в Эйлате, что расположился на берегу Красного моря, привлекают нескончаемый поток туристов, желающих взглянуть на причудливых морских сожителей, а с появлением подводного аквариума, жизнь кораллов стало возможно наблюдать во всей красе.

Не стоит забывать и о прибрежных курортных зонах, соответствующих трем морям, омывающих земли Израиля. Тель-Авив, Кейсария, Нетания, Герцлия и ряд других городов подают пример безукоризненного комфорта для отдыхающих туристов. Великолепные отели с современным высоким стандартом обслуживания, рестораны всевозможных кухонь, клубы и торговые центры, все это уже неотъемлемая часть Израиля в наши дни. Насыщенные культурные программы, концерты, выставки ,развлечения, включая такие как дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт вплоть до зимних видов; торговые центры и бутики на любой вкус — немногое из того, чем богаты израильские курорты.

Что касается местных жителей, то они славятся своим гостеприимством. И все же, в связи с временами трудной обстановкой в стране, израильский народ научился быть прямым и честным. Не воспринимайте излишнюю грубую прямоту всерьез — это делается в целях самозащиты, а вовсе не в целях Вас обидеть.

Выбрав Израиль в качестве места для проведения отпуска, для активного отдыха, с целью изучить достопримечательности или из религиозных побуждений, будьте готовы к невероятным потрясениям и, возможно, к «культурному шоку». Это не удивительно: пусть еще молодое как государство, Израиль стоит на землях, пропитанных великими историческими событиями, хранящих память с дохристовых времен, и, вероятно, поэтому нахождение здесь преисполняет чувством внутреннего трепета и никого не оставляет равнодушным. Государство контрастов не заставит себя долго ждать, чтобы чем-нибудь Вас удивить, и, скорее всего, это будет повторяться вновь и вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *