Лимассол, Кипр: Крутейший карнавал за пределами Рио?

Они называют это «Вонючий четверг». По-гречески «Tsiknopempti.» Это намного более аппетитно, чем кажется. Tsikna означает аппетитный аромат баранины и свинины, приправленной розмарином, медленно поджаривающейся на гриле. Каждый год в феврале этот запах наполняет воздух в Лимассоле, Кипр.

Они называют это «Вонючий четверг». По-гречески «Tsiknopempti». Это намного более аппетитно, чем кажется. Tsikna означает аппетитный аромат баранины и свинины, приправленной розмарином, медленно поджаривающейся на гриле. Каждый год в феврале этот запах наполняет воздух в Лимассоле, Кипр.

Это сигнал того, что Карнавал в Лимассоле, — оживленное, самое красочное событие года на острове, — не за горами. Большой фестиваль Лимассола — в этом году он проходит с 20 февраля по 2 марта – захватывающее событие. Календарь Кипра напичкан фестивалями, посвященными всему — от вина и еды до драмы и танца.

Для многих посетителей из более холодных климатических зон, Карнавал очень гостеприимен, это ослепительное противоядие от зимней депрессии. Греки-киприоты любят утверждать, карнавал происходит от их Греческого наследия.

Лимассол, Кипр: Крутейший карнавал за пределами Рио?

Некоторые говорят, что праздник берет свое начало в дохристианские времена, от древнегреческого фестиваля, посвященного Дионису, богу вина и веселья. В своем нынешнем воплощении, это наследие венецианцев, которые правили островом в 15-м и 16-м веках, но с особым кипрским колоритом.

Как Карнавал в Венеции, версия Кипрского карнавала является частью долгосрочной христианской традиции, предлагая насладиться разговением перед великим постом. Он начинается за 10 дней до поста, в начале Kreatini или «мясной недели» — последний шанс для набожных православных киприотов попробовать вкусное блюдо на гриле до Пасхи.

Щедрость царит на протяжении всего периода карнавала.

Участники парада Serenaders, который состоится в последнюю субботу карнавала — курсируют с местными винами, чтобы побудить зрителей присоединиться к пению и танцам. В течение второй недели — Tyrini, или «Сырная неделя» — местные таверны и гастрономы конкурируют, предлагая бесплатные образцы сырных угощений, таких как бурек, выпечки во фритюре, наполненные пряной начинкой и подслащенным сыром Анари. События происходят в Лимассоле каждый день в течение сезона карнавала.

Муниципалитет Лимассола проводит по меньшей мере пять маскарадов, в том числе под открытым небом на площади в центре города. Если Вам по душе подобные мероприятия, то Вы так же можете успеть принять участие в карнавале — всего-то нужно оформить электронную визу на Кипр и собрать чемоданы в дорогу.