Этот загадочный остров Пасхи

Только тот человек, который хоть раз в жизни побывал на живописном острове Пасхи, еще не раз захочет вернуться обратно. Свежий воздух, яркий колорит местной природы, атмосфера древности и гигантские статуи, которые на острове именуются как «истуканы», не оставят равнодушным ни одного из туристов.

Только тот человек, который хоть раз в жизни побывал на живописном острове Пасхи, еще не раз захочет вернуться обратно. Свежий воздух, яркий колорит местной природы, атмосфера древности и гигантские статуи, которые на острове именуются как «истуканы», не оставят равнодушным ни одного из туристов. Самый распространенные вопросы: «Как здесь появились эти каменные огромные скульптуры? Кто их соорудил?» Ведь в 1500 году не было ни специальной техники, ни кранов, за стекло для минипогрузчиков и речи идти не может.

Этот загадочный остров Пасхи

Легенды Моаи

Моаи – это еще одно официальное название загадочных скульптур в виде большой головы и туловища, которые в высоту достигают 20 метров. Существует легенда, что истуканы сами пришли на остров, но еще говорят, что их изготовили местные аборигены и поклонялись им, считая богами.

Этот загадочный остров Пасхи

Транспорт маленького острова Пасхи

Прежде чем говорить о транспорте на самом острове, туда нужно добраться. Попасть на остров можно 2-мя путями: воздушным и на туристической яхте. Эти пути затратные, но, попав на сам остров, вы об этом не пожалеете. Что касается транспорта, вы без труда можете взять в аренду автомобиль, велосипед, заказать такси, в общем, чего душа изволит. Хотя остров сам по себе не большой – его спокойно можно обойти пешком. Кстати, самым дорогим и авторитетным автомобилем на острове считается обычная столичная маршрутка.

На острове очень проблемно с бензоколонками и СТО, поэтому совет – заправлять полный бак, и если понадобится ремонт terex для вашей машины, заняться лучше этим дома.

Развлечения острова Пасхи

Помимо Моаи на острове можно посетить церковь Ханга Роа, которая известна своей резкой по дереву, деревню Оронго со своими живописными пейзажами и, конечно же, вулканы.

На острове имеется гостиница Ханга Роа, также мини-отели и даже кемпинг. Еще, можно поселиться у местных аборигенов, что будет стоить намного дешевле.

Что касается ресторанов и кафе – на острове их полно. Все продукты питания дорогие, потому что привозятся с материка.

Если хотите массу эмоций и отдохнуть от суеты мегаполиса – это путешествие для вас.

Карта острова Пасхи

Easter Island map-ru.svg
«Easter Island map-ru» by Eric Gaba (Sting), translated by Переход Артур — Own work from Image:Easter_Island_map-fr.svg, created by Eric Gaba (Sting). Licensed under CC BY-SA 2.5 via Wikimedia Commons.