Киев — красивый город

Этот огромный и красивый город многих завораживает. И приезжающих туда по туристической путевке или по делам постоянно тянет побродить по старинным улочкам, посмотреть его достопримечательности. Киев существует много лет, стены многих его древних зданий и построек видели славу самой Киевской Руси.

Этот огромный и красивый город многих завораживает. И приезжающих туда по туристической путевке или по делам постоянно тянет побродить по старинным улочкам, посмотреть его достопримечательности. Киев существует много лет, стены многих его древних зданий и построек видели славу самой Киевской Руси. Эти здания всегда привлекали своей уникальностью и самобытной красотой. Потому посмотреть на них всем интересно.

Можно, правда, экскурсию по городу взять, и на автобусе проехаться по некоторым достопримечательным местам, заодно послушав гида. Но это вариант для тех, кто приехал на пару дней и времени самому все посмотреть нет. И большинство таких гостей Киева так и делает.

Те же, кто приезжает в город на несколько дней могут еще попробовать посмотре
2000
ть такой город, который им ни один гид не покажет.

Например, Дом с химерами, в средневековом стиле, со средневековыми статуями и фантастическими чудищами на крыше.

Есть в Киеве музеи, их много, но один из них особенный. Это музей Булгакова. Он находится на одной из самых интересных улиц Киева. Улица эта называется Андреевским спуском. Номер у дома, где расположен музей, тоже примечательный -13. Но это для поклонников творчества Булгакова.

Или можно устроить прогулку по историческому центру, посмотреть знаменитую Киевскую Лавру без экскурсовода, подняться на Владимирскую горку, откуда открывается прекрасный вид на Днепр и на мост через него…

Любят гости города посещать и городской зоопарк. И он стоит того.

Красивы и уютны также обычные парки и скверы Киева. Там тоже можно очень хорошо провести время.

Самым популярным среди туристов местом в городе на сегодняшний день является площадь, где за последний год столько произошло событий. Туда, на место Майдана отправляются в первую очередь практически все гости города.

Оригинален в столице Украины ботанический сад. На его территории собрано тысячи растений из разных регионов земного шара. А красивые аллеи сочетаются с шикарными искусственно созданными ландшафтными «островками». А можно посетить и современный Киев. Он тоже красив. Попробуйте посетить, к примеру, новый жилой комплекс «Сонячна брама» в Голосеевском районе — http://sunbrama.tmm.ua/kvartiru/about, или многие другие комплексы, которые в последние годы окружили старый Киев.