Золотое кольцо русских городов

Большое количество людей в мире знают или слышали о Золотом кольце России. Однако не многие могут похвастаться своими знаниями, почему это кольцо носит такое название и какие города удостоены такой чести.

Большое количество людей в мире знают или слышали о Золотом кольце России. Однако не многие могут похвастаться своими знаниями, почему это кольцо носит такое название и какие города удостоены такой чести.

Надо отметить, что Золотое кольцо объединяет города, уходящие своей историей в глубокую древность; города, которые отражают собой культуру и самобытность страны и где сосредоточены выдающиеся памятники старины.

Наверное, именно поэтому такой маршрут привлекает своим вниманием туристов из разных стран. Туристический маршрут охватывает 6 областей: Московскую, Ивановскую, Тверскую, Костромскую, Владимирскую и Ярославскую. Важное место играют следующие города: Суздаль, Кострома, Ярославль, Иваново, Ростов Велики
2000
й, Сергиев Посад, Владимир, Переславль-Залесский. Также хочется отметить ряд городов, в отношении которых не умолкают дебаты по поводу их места в череде городов Золотого кольца. А именно: Москва, Александров, Муром, Кидекша, Калязин, Гусь-Хрустальный, Гороховец, Боголюбово, Плес, Рыбинск, Палех, Тутаев, Юрьев-Польский, Углич. Именно поэтому большинство туристических фирм не обходят их стороной. Понятно, что Москва — это самый дорогой город из всего кольца, поэтому остановиться на ночлег рекомендуем здесь.

Понятие «Золотое кольцо России» было дано в 1967 году известным искусствоведом и литератором Юрием Александровичем Бычковым. Туристический маршрут впервые был представлен туристам примерно тридцать лет назад. Если вы решили отправиться в поездку по России, то обязательно посетите эти древнерусские города.

Незабываемые ощущения вы получите от посещения монастырей Ярославля и Костромы. Во Владимире – церкви Покрова на Нерли. А Успенский Собор покорит вас своими фресками, созданными Андреем Рублевым. В Суздале и Ростове свое великолепие откроют перед вами кремли. И это далеко не все творения, которые могут покорить ваше воображение.

Своей божественной историей восхищает туристов Сергиев Посад, который известен как «Русский Ватикан». Именно здесь располагается редчайший памятник зодчества – Троице-Сергиева лавра. Троицкий монастырь притягивает и по сей день православных христиан.

Важно отметить еще один город — это Переславль-Залесский. Он не только крупный промышленный центр, но и священное место для чтущих его людей. Здесь сосредоточены уникальные монастыри XIV-XVII вв.: Троицкий, Горицкий Успенский, Федоровский, Никитский и Данилов. Они привлекают своим великолепием, изяществом и умиротворяющей тишиной.

Не менее значимый город Золотого кольца — это Иваново. Его еще называют «город невест» или «русский Манчестер». Такие названия он получил из-за сосредоточения на своей территории текстильных предприятий. Но и памятников архитектуры здесь достаточно, хотя менее известных, чем в других русских городах.

Побывав в этих местах, вы окунетесь в особый мир, насыщенный самобытностью культуры и уклада жизни. Путешествия по Золотому кольцу принесут вам радость, массу интересных впечатлений и оставят незабываемые воспоминания от общения с русской историей и художественным наследием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *