Как доехать из аэропорта Хельсинки до города

Главный международный аэропорт Финляндии Вантаа расположен всего в 19 км от центра Хельсинки, столицы страны. Из данного аэропорта отправляются как внутренние, так и международные рейсы в различные страны Европы и Азии, а также в США (ежедневно осуществляется около 50 рейсов в Европу и более 10 — в Азию).

Главный международный аэропорт Финляндии Вантаа расположен всего в 19 км от центра Хельсинки, столицы страны. Из данного аэропорта отправляются как внутренние, так и международные рейсы в различные страны Европы и Азии, а также в США (ежедневно осуществляется около 50 рейсов в Европу и более 10 — в Азию). Ежегодно аэропорт Хельсинки Вантаа обслуживает более 15 миллионов пассажиров, а через несколько лет планируется увеличить пассажиропоток до 20 миллионов.

Данный аэропорт отличается развитой инфраструктурой — на его территории есть рестораны
2000
, кафе, бары, многочисленные магазинчики и даже две гостиницы, а в непосредственно близости от него находится еще шесть гостиниц.

Так как аэропорт находится на достаточно внушительном расстоянии от города, добраться из Вантаа до Хельсинки можно либо на такси, либо на автобусе, либо заказав предварительно трансфер.

До города регулярно ходят автобусы № 615, 519, 451 и 415, однако только в дневное время, поэтому если рейс прибывает ночью, этот вариант не подойдет. Автобусная остановка находится в непосредственной близости от одного из двух терминалов, который принимает международные рейсы.

Стоянка такси располагается сразу же напротив здания международного терминала, доехать до центра столицы Финляндии на такси можно всего за полчаса, однако стоимость поездки будет достаточно высока, в особенности. В ночное время.

Превосходной альтернативой такси и общественному трансферу является трансфер, который можно и нужно заказывать заранее, еще на этапе планирования путешествия в Хельсинки. При заказе трансфера туристов сразу же в аэропорте встречает водитель, который помогает донести до припаркованного поблизости автомобиля багаж и быстро доставляет по месту назначения в Хельсинки — к примеру, в отель или гостиницу.

При заказе трансфера есть возможность выбрать подходящий тип, а также нужный класс автомобиля. Например, для семьи с детьми подойдет автомобиль бизнес-класса, а для большой компании — просторный миниэн. Кстати, при путешествии с детьми, оформляя заказ трансфера, нужно указать их возраст и количество, и тогда на посадку для вас будет подан автомобиль, уже заранее оборудован нужным количеством детских автокресел.

Немаловажно и то, что заказывая трансфер, можно всегда воспользоваться услугами водителя, который хорошо говорит по-русски, а это очень важно для туристов, которые не знают английского или финского.