Разнообразие отдыха в Танзании

Танзания – излюбленное место многих туристов. Она неизменно манит путешественников со всего мира, предлагая уникальный и полный незабываемых впечатлений отдых.

Танзания – излюбленное место многих туристов. Она неизменно манит путешественников со всего мира, предлагая уникальный и полный незабываемых впечатлений отдых.

Почему именно Танзания?

Главной причиной, по которой туристы выбирают именно Танзанию, является, конечно же, сафари. Оказаться в непосредственной близости с дикими животными прямо в среде их обитания – захватывающее и щекочущее нервы приключение. Сафари – не самое дешевое приключение, поэтому стоит заранее спланировать свой бюджет. Но не стоит думать, что туры в Танзанию популярны только лишь из-за сафари. Здесь
2000
турист найдет и прекрасные пляжи, огромные национальные парки с экзотической природой, множество незабываемых экскурсий в Занзибаре или Пембе.

Также стоит отметить богатый подводный мир, который станет настоящим подарком как опытным дайверам, так и тем, кто хочет попробовать спуститься под воду в первый раз. Любителей глубоководной рыбалки ждут на побережьях Мафии и Пембы. Именно эти два острова имеют наилучшие условия для этого занятия.

На что еще стоит обратить внимание в этой стране?

Очень популярным у туристов является лес Хосани, которых находится недалеко от города Занзибар. Это прекрасное место служит заповедником для обезьян-колобусов. Данная колония – последняя из оставшихся на острове. Стоит также посетить плато Маконде – родину одноименного искусства резьбы. Здесь можно купить множество сувениров, подобных которым вы не найдете ни в одном другом месте земного шара.

Памятка путешественнику

Отношение к туристам тут очень хорошее, местные жители очень дружелюбны. Несмотря на это, стоит соблюдать осторожность и не удаляться в городах от главных улиц. Всегда берите с собой загранпаспорт, а лучше – его ксерокопию. В гостиницах обычно присутствуют сейфы, поэтому все ценное, включая документы, можно оставлять в них.

Отправляясь в путешествие по Танзании, не забудьте предварительно сделать прививку против желтой лихорадки. Также необходимо заранее начать принимать антималярийные препараты и захватить их с собой. Воду из-под крана тут пить нельзя – используйте воду в бутылках.

Танзания – прекрасное место для туризма. Неважно, что выберете вы – нежиться на белоснежном пляже, изучать подводный мир или участвовать в сафари – незабываемые впечатления от отдыха вам обеспечены.