Провинциальный туризм

В центральной полосе России есть много городов, которые могут быть объектом туристического интереса: Тула, Калуга, Курск, Липецк и др. Они все возникли в период укрепления восточной границы страны сначала от беспокойных ордынцев и литовцев, потом от крымских татар.

В центральной полосе России есть много городов, которые могут быть объектом туристического интереса: Тула, Калуга, Курск, Липецк и др. Они все возникли в период укрепления восточной границы страны сначала от беспокойных ордынцев и литовцев, потом от крымских татар. Несмотря на то, что в советское время эти города стали достаточно крупными промышленными центрами, они по-прежнему остались небольшими и уютными, где советская застройка перемежается с памятниками архитектуры прошлых веков и современными зданиями.

Приезжая в такой город, можно остановиться в гостинице, а можно снять квартиру. Как правило, квартиры посуточно предлагаются риэлтерскими агентствами, гарантирующими безопасность и качество предоставляемых услуг. Особенно удачным этот
2000
вариант является для семей с детьми, приехавшими с туристической целью.

Города средней полосы России дают много возможностей для экскурсионного туризма. Оказавшись в Туле, обязательно захочется осмотреть Тульский Кремль, музей оружия и съездить в знаменитую Ясную Поляну. 

В Липецке приятно прогуляться по центральной, бывшей Соборной, площади, войти в знаменитый Храм Рождества Христова постройки конца XVIII века. Калуга каждого туриста поразит обилием памятников гражданской архитектуры  XIX – начала XX вв. Это родина отечественной космонавтики, где долгое время жили К.Э.Циолковский,  А.Л.Чижевский, а ее почетным гражданином является Ю.А.Гагарин.

В небольших городах стал активно развиваться частный бизнес, заводятся минипикарни, кирпичные заводы, фирмы по изготовлению пластиковых карт. Это помогает провинции развиваться и увеличивает число рабочих мест.

В Курске интересно зайти в замечательный музей археологии и, конечно, музей курского соловья. Между Курском и Белгородом расположено одно из трех главных ратных полей в русской истории – Прохоровское, место знаменитого танкового сражения 1943 года.

Комфортный и познавательный отдых в России – это возможность лучше узнать свою страну.