Что такое хобби-туры?

Рынок хобби-поездок в настоящее время весьма обширен, поскольку круг человеческих интересов отличается разнообразием.

Если заглянуть в словарь, то можно узнать, что «хобби» означает «увлечение». Таким образом, хобби-тур – это поездка, организованная в зависимости от увлечений путешественника, который может заняться своим любимым делом в компании единомышленников (поездки для спортивных болельщиков, для любителей тех или иных напитков, для автолюбителей, пляжный отдых, совмещённый с занятиями дайвингом и т.д.).

Стоит заметить, что рынок хобби-поездок в настоящее время весьма обширен, поскольку круг человеческих интересов отличается разнообразием. Однако для него характерно непостоянство, так как с течением времени вкусы и предпочтения людей измен
2000
яются: старые утрачиваются, зато появляются новые. Кроме того, этот рынок весьма узок, он различается по регионам, то есть в разных странах спрос на них не одинаков. В некоторых государствах огромной популярность пользуются туры любителей вина (например, в Германии), подобные поездки организуются и в Португалии, они предназначаются для американских и европейских путешественников. Поиск тура может завершиться «кулинарной поездкой», такие путешествия весьма популярны в Италии. Впрочем, в других странах спрос на данные «культурные программы» практически отсутствует.

При организации хобби-тура следует обеспечить отдыхающим все условия для занятия любимым делом. Если, к примеру, это посещение спортивного чемпионата или Олимпийских игр, то необходимо заранее составить программу. Если набирается группа любителей сыра и пива, то важно продумать различные дегустации, экскурсии на фабрики и заводы по изготовлению данной продукции, на плантации и виноградники. Словом, учитывать следует всё, что может быть интересно туристу. Досуг здесь имеет развлекательно-познавательный характер, принимаются во внимание все любительские предпочтения. Целесообразно организовывать встречи с местными клубами соответствующих интересов.

Основное правило любых хобби-путешествий: группы должны формироваться по принципу однородности предпочтений и интересов. Курортные и спортивные программы здесь сводятся к минимуму или же не планируются вовсе, зато приветствуются различные экскурсионные программы познавательного характера (посещение выставок, заводов и фабрик). Хобби-туры не имеют регулярного графика проведения, они организуются в межсезонье и являются дополнительными. Важно учитывать, что, к примеру, авиабилеты для таких поездок нужно приобретать заранее. Зачастую также довольно проблематично найти достаточное количество единомышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *