Едем на отдых Кирению на Кипре

Кирения – один из популярных курортов в Северном Кипре. Излюбленное место для туристов из разных стран. Так как, его территория контролируется Турцией,то попасть в Киренею можно на пароме из турецких городов Ташуджу и Аланьи.

Кирения – один из популярных курортов в Северном Кипре. Излюбленное место для туристов из разных стран. Так как, его территория контролируется Турцией,то попасть в Киренею можно на пароме из турецких городов Ташуджу и Аланьи. Этот курортный центр находится на возвышенности, обдуваемой средиземноморскими освежающими ветрами. Климат здесь субтропический. Самые жаркие дни приходятся на период с начала лета по начало осени. А сезон купания длиться с мая по ноябрь. Чтобы недорого съездить в Кирению, следите за предложениями на горящие туры на кипр «http://hottours.in.ua/catalog/kipr/».

Многовековая история Киреней начинается в I тыс. до Р.Х. Основанный предприимчивыми финикийцами,
2000
город стал одним из центров средиземноморской торговли. Здесь была построена гавань, оборонительная крепость. Главным божеством города была Афродита Блистательная и, неудивительно, что город носит ее имя – Киренея. Несмотря на такую историческую протяженность, сами Киренеи остались в тени событий, происходивших в соседних Саламине и Аматусе.

Все же для любителей истории это место неиссякаемый источник впечатлений. Здесь есть очень много уникальных достопримечательностей. Например, останки корабля времен Александра Македонского, которые были найдены близ города в прошлом веке. Находятся они, кстати, во дворце Кирении, архитектура которого очень величественна. Из христианской эпохи до современников сохранились уникальные иконы, которые составили собрание икон в церкви Архангела Михаила, а также здание храма Антифонидис, с фресками X-XI веков.

Атмосферой старины пропитан весь город. Туристы очень любят живописный вид местной гавани, в полукольце которой расположены здания двух различных архитектурных эпох — Венецианской и Оттоманской. За столиками местных кафе здесь часто сидят отдыхающие, особенно в начале сезона, и, попивая настоящий турецкий кофе, или лакомясь морскими деликатесами, наслаждаются нежными лучами солнца и свежестью моря. Но тех, кто прохладен к местной истории, увлечет незабываемый отдых на морском побережье. Непрерывающаяся полоса пляжей, оборудованных и диких, для детей и для тех, кто увлекается водными лыжами и виндсерфингом. Можно полетать на параплане или отправиться на яхте вдоль острова. Ночью пляжи озаряются огнями танцевальных клубов и дискотек.

В городе много ресторанов, готовых предложить блюда разных кухонь. Это, в первую очередь, французская, итальянская кухни. Местная же кухня богата блюдами из морепродуктами и всевозможными кебабами, мантами. Гурманам придется по вкусу кебаб, приготовленный из мяса ягненка, которое печется на углях или в гриле.

Кирении много вариантов проживания. Есть недорогие, бюджетные отели,например — Vlla Club, Hotel Denizkizi, Rivirside Holiday Village. Немало люксовых, расположенных на пляжах -Cratos Hotel, Mercury Hotel, Vuni Palace и Merit Hotel.В городе удобная транспортная система. Также передвигаться можно на автомобиле или велосипеде, арендовать который можно повсеместно.