Отдых в посёлке Витязево (Анапа)

Курортный посёлок Витязево местные жители называют «Маленькие Афины», потому что коренное население здесь  разговаривает с греческим акцентом и очень много построек в греческом стиле. В Витязево царит особая атмосфера, благоприятная для спокойного, полноценного отдыха вдали от суеты и шума.

Курортный посёлок Витязево местные жители называют «Маленькие Афины», потому что коренное население здесь  разговаривает с греческим акцентом и очень много построек в греческом стиле. В Витязево царит особая атмосфера, благоприятная для спокойного, полноценного отдыха вдали от суеты и шума. Кроме того, здесь расположен известный грязелечебный курорт и много уютных отелей и пансионатов. Как административная единица, этот посёлок является частью города Анапа, но многие отдыхающие предпочитают поселиться именно в Витязево. Хорошо налаженное санаторно-курортное лечение, красивая природа и особенности местной архитектуры, благоприятный климат, развитый туристический сервис делают этот курорт привлекательным для разн
2000
ых категорий туристов и, особенно  для семейного отдыха.

Многочисленные гостиницы в Витязево, отели, пансионаты, гостевые дома, частный сектор предоставляют отдыхающим жильё с различными ценовыми категориями — от недорогих комнат, до респектабельных апартаментов. Посёлок расположен вдоль прибрежной полосы и пешком до пляжа можно дойти минут за 10 от любого съёмного жилья. Для тех, кто особенно любит пляжный отдых,  Витязево — райский уголок. Пляжи расположены на протяжении 12 километров побережья. Чистая прозрачная вода, тёплый песок, большая глубина моря начинается только через 100 метров от берега, хорошо развитый пляжный сервис — комфортные условия для отдыха созданы и самой природой, и людьми.

Каждый отдыхающий может найти для себя самый подходящий вариант  для отдыха. Индустрия развлечений здесь хорошо развита: любители экстрима могут заняться парашютным спортом, отправиться в путешествие на воздушном шаре, аэроплане, понырять с аквалангом, покататься на квадрацикле, яхте, велосипеде, роликовых коньках. В Витязеве много кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, бильярдные и боулинг. Для детей есть прекрасные детский городок и парк с множеством аттракционов. Построен аквапарк с горками для взрослых и детей. Есть Океанариум, где собраны интересные виды обитателей морских глубин.

Добраться до посёлка не сложно. Из аэропорта, железнодорожного и междугороднего автобусного вокзалов Анапы движение общественного транспорта, особенно в курортный сезон, довольно интенсивное, а на такси можно доехать в любое время суток.