7 причин посетить Словению

Наиболее посещаемыми туристами странами считаются крупные государства Европы, а также Американский континент, где по мнению путешественников имеются более красивые и значимые места, которых не найти в маленькой стране, главной достопримечательностью которой является современный аэропорт.

Наиболее посещаемыми туристами странами считаются крупные государства Европы, а также Американский континент, где по мнению путешественников имеются более красивые и значимые места, которых не найти в маленькой стране, главной достопримечательностью которой является современный аэропорт. Но такая уверенность в большинстве случаев ничем не подкреплена, а в случае с такой страной как Словения может значить потерю шанса получить множество интересной информации, а также увидеть большое число красивых мест.

Итак, каковы же причины посетить Словению? Среди множества неоспоримых фактов можно выбрать 7 основных.

Европа совсем небогата на средневековые замки, зато в Словении на них можно натолкнуться, едва выехав из столицы,
2000
да и сама столица напоминает застывшую во времени и пространстве крепость. Отлично сохранившиеся замки являются образцом творения средневековой архитектуры, посетить один из них значит стать частью великой истории, которую хранят древние стены.

Лечебные процедуры, принять которые можно на одном из многочисленных курортов, которых так много в этой маленькой стране. Самым знаменитым у туристов считается курорт — Banovci Resort, предлагающий своим посетителям достаточно разнообразный спектр услуг, начиная от купания в горячих источниках и заканчивая пешими прогулками по окрестностям. Также это место превосходный шанс побывать на отдыхе для нудистов, так как для людей, придерживающихся такой линии поведение, создан целый нудисткий лагерь.

Марибор – небольшой, но очень знаменитый по Европе городок, во многом из за своей красоты, но еще потому, что в одном из домов, называемом – Старый дом Вина, хранится самое старое вино в мире. В центре города можно полюбоваться несколькими старинными соборами, сохранившимися здесь.

Блед – озеро в Словении, по которому совсем не лишне будет совершить 6 километровый вояж и посмотреть с борта лодочки на окрестности. Прогулки можно совершать и в темное время суток, что и любят проделывать влюбленные. Также ночью путешественника ждут такие развлечения, как рестораны и ночные клубы.

Любляна – столица государства. Старинный красивый город, богатый на такие архитектурные конструкции, как мосты, полюбоваться которыми можно в любой части города. Совершить экскурсию по Любляне будет очень интересно знатокам истории и культуры, так как редко какой город может по богатству перечисленного равняться с Любляной.

Триглав – государственный парк-заповедник, куда приезжают в основном, чтобы насладится горными подъемами и спусками в Джулианских Альпах. Также здесь можно насладиться уникальным зрелищем – водопадом, высота падения, воды которого достигает 60 метров.

Пиран – старинный средневековый город, камни которого могут поведать еще о начале турецкой экспансии, кровавых битвах и завоеваниях. Узкие улицы и дома в венецианском стиле — все это заставит погрузиться в сказку.

Словения маленькое, но совсем не лишенное колорита и интереса государство, так как нигде в такой популярной среди туристов Европе больше не встретишь такой природной красоты, как в Словении.