Собрались на отдых в Сингапур? Правила поведения

Попадая в другую культуру, очень легко совершить ошибки, ведь в каждой стране, у каждого народа есть свои правила и свои взгляды на то или иное поведение. Сингапур не зря считается самой безопасной азиатской страной, где даже ночью можно гулять не опасаясь быть ограбленным.

Попадая в другую культуру, очень легко совершить ошибки, ведь в каждой стране, у каждого народа есть свои правила и свои взгляды на то или иное поведение. Сингапур не зря считается самой безопасной азиатской страной, где даже ночью можно гулять не опасаясь быть ограбленным. Однако, если игнорировать некоторые действующие правила, то и отдых в Сингапуре может быть испорчен. Так что лучше знать некоторые особенности этой страны.

Это, помимо звания безопасной страны, еще и страна, где буквально все под запретом. Причем запрещаются такие вещи, которые нам могут показаться элементарными, а штраф может быть очень солидным, вас могут даже арестовать. В городе б
2000
уквально везде стоят таблички, которые напоминают, чего делать нельзя. Так, в стране запрещены жевательные резинки. Оказывается, здесь их считают вредным медикаментом. Так же нельзя принимать пищу на ходу, например, идти и кушать обычный хот-дог. Нельзя сквернословить, ругаться, нельзя курить в общественных местах. Даже обниматься в Сингапуре запрещается. Причем, выполнять все эти требования должны не только местные жители, но и туристы, так как нередки случаи, когда штрафуют именно отдыхающих. Поэтому, нужно быть внимательным в проявлении своих эмоций и привычек.

А вот что касается чаевых, то их в городе-стране можно не давать. Но это не значит, что вы не потратитесь на них, просто их сразу включают в счет. Конечно, вы можете финансово поблагодарить таксиста или официанта, но лучше этого не делать — работники сферы обслуживания посчитают, что их оскорбили. А здесь работают очень гордые люди, которые не считают, что их профессия — что-то оскорбительное.

Кстати, пресная вода в этой стране дорогая, это не как у нас, щелкнули пальцем и вам быстро доставили воду. Поэтому воду там люди экономят.

Если вы хотите преподнести презент какому-то новому сингапурскому знакомому, то стоит учитывать, какой он национальности. Так. один и тот же подарок, презентованный людям разных национальностей (например, китайцу и малайцу), может значить разные вещи, вплоть до проявления неуважения.

Если вы приехали на отдых в Сингапур с целью шоппинга, то лучше совершать прогулки по местным торговым центром в рабочие дни, а не в выходные, когда специально для туристов цены здесь выше в 2-3 раза.