Для гостей Санкт-Петербурга

Красивейший город, северную столицу России — Санкт-Петербург ежегодно посещают многие тысячи туристов, командировочные и деловые люди. Третий по величине город Европы с населением более 4,5 миллионов жителей радушно принимает всех своих гостей как родных.

Красивейший город, северную столицу России — Санкт-Петербург ежегодно посещают многие тысячи туристов, командировочные и деловые люди. Третий по величине город Европы с населением более 4,5 миллионов жителей радушно принимает всех своих гостей как родных. Петербург — крупнейший культурный и исторический центр России, обладает особенной, духовной, возвышенной атмосферой, которая проникает в сердце навсегда. Уже на протяжении трёх столетий этот город привлекает внимание иностранцев и российских граждан.

Туристическая инфраструктура здесь очень хорошо развита и отвечает самым высоким современным стандартам. Многочисленные гостиницы Петербурга с разной ценовой политикой и видам
2000
и услуг — от элитных дорогих до простых, доступных даже студентам, расположены во всех районах города. При выборе гостиницы по цене и видам услуг можно ещё заранее учесть возможность поселится поблизости от метро, аэропорта или вокзала, в центре города, тихом живописном месте на окраине города — в любом районе можно найти подходящее жильё.

Красивая архитектура, многочисленные музеи и театры- настоящая сокровищница для туристов. Понадобится очень много времени, чтобы всё осмотреть, поэтому при первом посещении города не стоит даже и пытаться это сделать, лучше вначале посетить самые известные места. Город ещё знаменит своими мостами, которых насчитывается вместе с пригородной зоной — 580 (из них 22 разводные). Петербург пересекают в разных направлениях 68 рек, протоков, каналов, которые образуют 42 острова на его территории. Многие туристы стремятся приехать в Питер во время белых ночей — они длятся с 11 июня до 2 июля. В этот период организуются различные городские фестивали. Поэтому номер в гостинице лучше бронировать заранее (не менее, чем за месяц). Особенно повышенным спросом в это время пользуются дешевые гостиницы Петербурга. Среди гостиниц эконом-класса есть большие, но самый популярный тип размещения в Петербурге — мини-отели с домашним уютом и значительно низкой, по сравнению с обычной гостиницей, стоимостью номеров.

В Петербурге находится крупнейший в России информационный центр обучения для руководителей и специалистов разных отраслей — ЦНТИ «Прогресс». На проводимые в центре семинары и тренинги приезжают из других регионов страны многочисленные специалисты, которым требуется комфортное временное жильё по доступным ценам и необходимым перечнем услуг. ЦНТИ прогресс расположен на Васильевском острове — исторической части города. В этом районе находятся много комфортабельных отелей(например, «Наш отель», «Престиж на Васильевском», «Club Marinn», «15 линия» и другие), хорошо развита инфраструктура — есть рестораны, бары, кинотеатры, салоны, крупная торговая сеть.

Все, кто приезжает в Петербург отдохнуть, на обучение, с деловыми визитами — прекрасно проведут время и получат много незабываемых впечатлений, окунувшись в эту особую атмосферу города.