Турция в мае

Летний период – это пора долгожданных отпусков. Миллионы отдыхающих устремляются на немногочисленные курорты юга России к теплому морю и жаркому солнцу, устав от холода и снега за долгие шесть месяцев осени и зимы. Правда в последние три десятилетия туристические поездки уже не ограничиваются отдыхом в России.

Летний период – это пора долгожданных отпусков. Миллионы отдыхающих устремляются на немногочисленные курорты юга России к теплому морю и жаркому солнцу, устав от холода и снега за долгие шесть месяцев осени и зимы. Правда в последние три десятилетия туристические поездки уже не ограничиваются отдыхом в России. Наши соотечественники распробовали курорты множества южных государств и проголосовали рублем, выбрав лучшие международные направления.

Явным лидером в предпочтениях граждан всего бывшего постсоветского пространства постепенно стал отдых в Турции. Причем, невзирая на рост курса доллара или ежегодное повышение цен на отели или авиабилеты, первое место, занимаемое Турцией, по всем оптимист
2000
ическим прогнозам остается непоколебимым и в грядущем году. Статистика показывает, что спрос на курортные туры в эту страну в 2014 году в очередной побьет все рекорды.

Это может показаться странным на первый взгляд, но Турция популярна у россиян не только летом, но и в весенний период, особенно в мае месяце. Погода в Турции в мае необыкновенно теплая. Если днем в мае туристы пропадают на пляжах, то в вечернее время прогуливаются вдоль пляжей, где дует освежающий бриз.

Самые «продвинутые» туристы в курсе того, что наилучшая погода в Турции в мае устанавливается в областях, находящихся к востоку от Анталии. Здесь расположены различные популярные турецкие курорты, например, Лара или Белек. Однако настоящая летняя жара воцаряется в мае в Турции именно в Сиде и особенно в Алании. Если в начале месяца температура воздуха в дневное время поднимается до +25.3С, то в последней декаде мая воздух прогревается до +28.4С. Таким образом погода в Турции в мае — отличный повод для того, что бы открыть пляжный сезон, не дожидаясь наступления календарного лета.

В идеалистическую картину отдыха в мае в Турции, пожалуй, стоит внести небольшую толику дегтя. Это касается температуры воды в Средиземном и Эгейском море. Например, в Мармарисе море в мае прогреется в лучшем случае до отметок в +20.6С, тогда как, в Сиде до вполне комфортных отметок в +22.5С. Таким образом, если купание в море является непременным атрибутом отдыха – в мае стоит подумать об отдыхе на юге страны.

Безоблачная и ясная погода в мае в Турции – прекрасный повод совершить экскурсионные туры и поездки. Турция богата многочисленными памятниками истории и различными природными парками, например, Памуккале. Экскурсионная программа настолько обширна, что просто невозможно принять в ней активное участие. Для осмотра достопримечательностей в мае в Турции не хватит и 14 дней. Однако именно май является наилучшим месяцем для проведения экскурсий, а причина этого – нежаркая погода в Турции.