Россия: памятка иностранцу

Россия в плане туризма интересна многим иностранцам, но сама сфера туризма и обслуживания еще только развивается. Не всегда и не везде туристам предоставляется качественный по общемировым стандартам сервис,  но это временное явление.

Россия в плане туризма интересна многим иностранцам, но сама сфера туризма и обслуживания еще только развивается. Не всегда и не везде туристам предоставляется качественный по общемировым стандартам сервис,  но это временное явление. Главное, что Россия обладает богатейшей историей и культурным наследием, необъятными просторами и уникальной природой. Множество интересных мест предлагается туристам для активного, экстремального, оздоровительного, горнолыжного и пляжного отдыха. Экскурсионный отдых представлен Золотым кольцом России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Национальной валютой в России является рубль. Широко используется среди населения и доллар. Кредитные карты обслуживаются во всех городах.

Огромное число народов
2000
и малых народностей считают Россию своим домом, с разной самобытной культурой, традициями и вероисповеданием. Мирно сосуществуют и православные, и католики, и иудеи, мусульмане и буддисты. Россия проявляет толерантность по отношению к национальным и этническим корням. Это позволяет чувствовать себя комфортно любому иностранцу и в полной мере ощутить все гостеприимство русского народа. Пройдя процедуру получения разрешения на работу, множество жителей других стран без проблем живут и трудятся на благо России, об этом свидетельствуют данные миграционного учета.

Получение российской визы для отдыха иностранцам не требуется. Виза нужна только для разрешения легально работать на территории Российской Федерации. Надо отметить, что год от года желающих из стран ближнего и дальнего зарубежья становится все больше. Это связано со стабильным экономическим ростом и прогрессирующим развитием многих отраслей производства и сельского хозяйства. Для облегчения всей процедуры сбора необходимых документов и последующего оформления визы следует сразу обратиться к специалистам соответствующего профиля.

С другой стороны, многие крупные российские компании нуждаются в привлечении иностранных специалистов с соответствующим уникальным опытом работы. Для этого у работодателя возникает потребность в получении квот. После оформления квоты можно оформить приглашение на работу по въездной визе. Например, компания Orgdokument.ru предоставляет весь спектр услуг в оформлении документов. Как и иностранцу, желающему связать свою дальнейшую трудовую деятельность и жизнь в России, так и российскому работодателю в привлечении и легализации иностранной рабочей силы.