Санкт-Петербург: путешествие в один из прекрасных городов России

Один из красивейших городов в мире Санкт-Петербург является настоящим достоянием России. Это кусочек Запада с богатой архитектурой, интересной историей и мировым наследием. Город на Неве собрал на своей территории огромное количество объектов, представляющих культурно-историческую ценность.

Один из красивейших городов в мире Санкт-Петербург является настоящим достоянием России. Это кусочек Запада с богатой архитектурой, интересной историей и мировым наследием.

Город на Неве собрал на своей территории огромное количество объектов, представляющих культурно-историческую ценность. Территориальная плотность памятников истории и культуры настолько велика, что придется потратить не один день, чтобы ознакомиться хотя бы с небольшой ее частью.

С наступлением белых ночей улицы города буквально кишат туристами. По рекам и каналам Санкт-Петербурга курсируют прогулочные катеры
2000
с гостями города на борту. Активно распродаются автобусные туры в Санкт-Петербург. В нескольких местах в центре предлагаются обзорные экскурсии по городу.

Если это первая поездка в Питер, то лучше всего сосредоточиться на нескольких достопримечательностях и выбрать время на простые прогулки по городу. Рекомендуется прокатиться на речном трамвайчике, эта экскурсия покажет город с другого ракурса.

Отправляясь в город Петра в первый раз, стоит включить в свою программу посещение Эрмитажа, расположенного на Дворцовой площади с Александрийским столпом, Исаакиевского собора (с его смотровой площадки откроется прекрасный вид на город), Петропавловской крепости.

Большого внимания заслуживает здание Адмиралтейства, с ним по соседству расположился памятник Медному всаднику. От Адмиралтейства можно прогуляться по центральному Невскому проспекту, свернуть к храму Спаса-на-Крови, а затем посетить Марсово поле.

Если турист уже побывал в Санкт-Петербурге раз-другой, то очередной визит в город на Неве можно совместить с посещением соседней Финляндии. Главное, чтобы на руках была шенгенская виза. Из Санкт-Петербурга за несколько часов можно добраться до финской столицы Хельсинки на автобусе или маршрутном такси.

Компании-перевозчики предлагают удобное расписание рейсов. Не составит труда организовать поездку в Хельсинки на один день. Автобусы отправляются из центра Санкт-Петербурга, они комфортабельны, оснащены кондиционерами. По просьбе клиента предоставляется дополнительная услуга, когда его могут доставить по указанному адресу.

Посещение Санкт-Петербурга в теплое время года предоставляет туристу максимум возможностей. Дополнение культурной программы обычными прогулками по улицам города и его красивым набережным поможет увидеть Санкт-Петербург во всей его красе и влюбиться в этот уникальный город.