Великий Париж

Наверняка каждый человек мечтает хотя бы раз в жизни посетить Париж – знаменитый город любви, романтики, косметики и модной одежды. В этот красивейший и известнейший город, конечно же, стоит ехать не только из-за магазинов и красивых ресторанов. В Париже есть много удивительных мест, которые стоит посетить!

Наверняка каждый человек мечтает хотя бы раз в жизни посетить Париж – знаменитый город любви, романтики, косметики и модной одежды. Можно  бесконечно  сериал онлайн смотреть про романтику Парижа, но это всего лишь малое отражение той красоты, которую вы увидите, если посетите этот город.. В этот красивейший и известнейший город, конечно же, стоит ехать не только из-за магазинов и красивых ресторанов.

В Париже есть много удивительных мест, которые стоит посетить! Все и всегда в первую очередь идут к Эйфелевой башне. Это место, которое притягивает к себе каждый день сотни туристов с разных уголков мира. Но мало кто знает, чем же она известна. Как известно, 19 век славился своим индустриальным развитием. Все менялось
2000
и принципы строения сооружений не исключение. Многие архитекторы и инженеры усердно трудились над тем, что бы построить большие и высокие сооружения, но успеха они не добивались. И, когда идея о высоких зданиях начала погасать, Александр Густав Эйфель предложил проект своей Башни на конкурсе перед Всемирной Выставкой. Эйфелева башня заняла первое место и была построена в крайне сжатые сроки. На первой ее платформе сделали ресторан, а в дальнейшем башня использовалась, как метереологическую и аэродинамическую лабораторию, радиостанцию.

Еще одно достойное место Парижа – Нотер-дам де Пари. Все дороги Парижа ведут именно к нему! Именно это сооружение стало «сердцем» Парижа. В нем короновали императоров. Именно его стены слышали слова, произнесенные на первых заседаниях парламента. Именно здесь богатые люди хранили свои драгоценности, а бедняки искали приюта. Здесь проводились многочисленные банкеты и бракосочетания известных исторических лиц. Туристы толпой спешат посетить это великое и богатое (не только материально, но и духовно) собор. Не стоит забывать про их знаменитый Лувр! Кстати, именно этот дворец является наибольшей гордостью Парижа по мнению местных жителей. Архитектура Лувра вмещает в себе многие стили. Так сложилось исторически.

Конечно же, в этом дворце всегда жили короли и их семьи. Большинство парижан считают, что стеклянная пирамида, которая служит входом в музей, совершенно не уместна на фоне величественной крепости. Так как Лувр по большей части был сделан и обустроен в эпоху Ренессанса, а пирамида очень уж похожа на пирамиду Хеопса. В Париже есть масса мест, которые еще стоит посетить. Это Елисейские поля, Мулен Руж, Монмартр, Триумфальная арка, Версальский дворец, в котором было подписано большое количество важных исторических документов.