Отпраздновать Новый год в сердце Европы

Если вы хотите разнообразить свой Новый год или начать праздновать раньше, то вам непременно нужно ехать в Европу, где празднования начинаются задолго до нас. Рождество и Новый год интереснее и символичнее всего отметить в европейском центре – в Бельгии.

Если вы хотите разнообразить свой Новый год или начать праздновать раньше, то вам непременно нужно ехать в Европу, где празднования начинаются задолго до нас. Рождество и Новый год интереснее и символичнее всего отметить в европейском центре – в Бельгии. Столица страны Брюссель порадует не только интересным времяпрепровождением, но и романтичной погодой и вкусной едой. С боем часов здесь предлагают выпить горячего пива на катке в центре города, на главной площади Гранд Плас – издавна считающейся одной из самых красивых мест в Европе. Также здесь непременно надо порадовать себя традиционной брюссельской вафлей, стоя под огромной елкой на той же площади или на любой другой,
2000
коих в городе много. Планируя посетить Европу на Новый год, следует заранее побеспокоиться о поездке, посмотреть туры в Европу из Киева или из вашего города.

Конечно здесь есть, что посмотреть помимо елки. Здесь есть старинные памятники архитектуры, ультра современные сооружения, парки, множество музеев, а также это хорошая отправная точка для дальнейшего путешествия по Европе: поезда из Брюсселя идут почти во всех европейских направлениях. В Бельгии правит старинный династия монархов. Дворец Роганов на Гранд Плас — это здание официальных мероприятий монаршей семьи, который непременно нужно осмотреть. Здесь старинные предметы интерьера, издавна хранившиеся в королевском дворце, сочетаются с шедеврами современного искусства.

На другой площади города – на площади Святой Екатерины – находится самой большой Рождественский базар, где можно хорошо подготовиться к празднику. Здесь продают как антикварные вещи и игрушки, так и современные интересные вещи, все от елочных украшений до одежды.

Другим важным пунктом посещения является парк Атомиум. Это исключительное здание напоминает по форме увеличенную модель железа. Оно было построено в 1958 для Всемирной выставки. В наши дни там находятся разные галереи и музеи, а также рестораны и панорамные площадки. Неподалеку есть другой парк – Мини –Европа. Здесь представлены мини копии главных европейских городов.