Чем хороши московские хостелы?

Хостел – недорогая гостиница, предлагающая комфортные условия для проживания. В Москве многие из них находятся в исторической части города, позволяя, потратив минимальную сумму на жилье, наслаждаться отдыхом в столице.

Вы хотите поехать в Москву на несколько дней, но вас пугают высокие цены на гостиничные номера? Значит, вы еще ничего не слышали о хостелах, где можно остановиться с комфортом, потратив совсем небольшую сумму. Вы думаете, что такие заведения находятся где-то в спальных районах, так что добираться из центра до них придется несколькими видами транспорта? Ошибаетесь! Есть они в самом сердце столицы.

Так, например, da! hostel расположен на Старом Арбате. В нем 16 номеров, но рассчитан он на сотню постояльцев, так как особенности хостелов в том, что гости живут в больших комнатах, рассчитанных на 4-10 человек. Это очень нрав
2000
ится молодежи, путешествующей компаниями, так как можно занять номер целиком, расположившись с комфортом. Но и туристы-одиночки не в обиде, ведь рядом с каждой кроватью есть запирающийся шкаф, в котором можно оставить вещи, собственный светильник, не мешающий соседям, позволит читать или работать на компьютере до глубокой ночи, тем более, что на территории хостела действует Wi-Fi. В уютной кухне можно приготовить еду для себя и своих друзей. Если же вы хотите уединиться, то вам предложат отдельную комнату. Стоить это будет чуть дороже, но меньше, чем в обычных столичных гостиницах.

В хостелах всегда есть общие комнаты отдыха с телевизорами, книжными шкафами и удобными креслами. Часто там же предусмотрен буфет, где можно вскипятить чайник. Что касается спален, то есть отдельные для мужчин и для женщин, так что можно поселиться сугубо девичьей или «мальчиковой» компанией.

Недалеко от станции метро «Тульская» находится хостел путешественник, в котором часто останавливаются живописцы, приезжающие в выставочный центр «Центральный Дом художника». Пешком от него можно дойти до Красной площади и Арбата, прогуляться по столице, чтобы увидеть храм Христа Спасителя, Пушкинскую площадь и многие другие достопримечательности центральной части города.

Женские и мужские номера оснащены либо шестью, либо восемью кроватями, на этаже имеется ванная комната, туалет и кухня (со всем необходимым для приготовления пищи). Наличие стиральной машины и утюга с гладильной доской позволит освежить свой гардероб. Багажная комната позволяет оставлять сумки и чемоданы.

Преимущества хостелов не только в доступных ценах на проживание. В них можно найти единомышленников для прогулок по Москве, чтобы в компании отправиться на экскурсию, а вечером за чашкой чая поделиться впечатлениями от прошедшего дня.