Мост Харбор-Бридж — стальная красота Сиднея

Если говорить о самых популярных достопримечательностях Сиднея, то обязательно стоит упомянуть красивый стальной арочный мост Харбор-Бридж, с помощью которого соединили северную часть города с центром.

Если говорить о самых популярных достопримечательностях Сиднея, то обязательно стоит упомянуть красивый стальной арочный мост Харбор-Бридж, с помощью которого соединили северную часть города с центром. Раскинулся мост через легендарный залив Порт-Джексон и представляет собой достаточно болшое и массивное сооружение, длина которого более тысячи метров, а ширина — чуть меньше 50 метров. Мост Харбор-Бридж считается главной транспортной артерией Сиднея, ведь по нему каждый день проезжает огромное количество автомобилей и поездов. Кроме того, мост является и пешеходным.

Сами местные жители прозвали Харбор-Бридж «вешалкой» за его необычный дизайн, но туристы с радостью посеща
2000
ют это сооружение, чтобы сфотографироваться на его фоне, пройтись по мосту и увидеть вид на город и залив. Сегодня мост используется для украшения города в новогоднее время, поэтому зимой он светится всеми цветами радуги.

Открыли мост Харбор-Бридж сравнительно недавно — в 1932 году. Несмотря на это он уже стал почти что символом Сиднея, уступая место разве что известной опере. Проекты для создания моста через залив начали появляться несколько раньше — в самом начале XIX столетия. но инженеры никак не могли воплотить задуманное. Это можно объяснить достаточно высокой аркой, которая равняется 503 метрам. Благодаря этому под мостом могут легко пройти даже самые большие морские судна. На сегодняшний день, чтобы проехать по мосту нужно заплатить, но это не останавливает автомобилистов.

В 1998 году для туристов, которые предпочитают экстремальный отдых, на мосту открыли специальные экскурсии вверх по боковым аркам. Так можно добраться до самой высокой точки, откуда открывается незабываемый вид на город. Опытный инструктор и специальная страховка, которая выдается перед подъемом, позволяют сделать прогулку более безопасной.

Харбор-Бридж — один из символов Сиднея, поэтому его обязательно нужно увидеть во время путешествия в Австралию.

***

Если перед вами встал вопрос об установке кондиционера, то вы не ошибетесь, если купите кондиционер Дайкин. Ну а монтаж кондиционеров Daikin вам профессионально сделает компания Биокомфорт — официальный дилер Daikin. Кондиционеры отличаются надежностью и практичностью.