Тайланд: советы путешественникам

Блистательный и загадочный, уже несколько веков манящий путешественников со всего мира, Тайланд ( в прошлом королевство Сиам) – это страна, где сегодня мирно уживаются древние традиции и современные технологии, незабываемый национальный колорит и уровень сервиса, ничем не уступающий европейскому.

Блистательный и загадочный, уже несколько веков манящий путешественников со всего мира, Тайланд ( в прошлом королевство Сиам) – это страна, где сегодня мирно уживаются древние традиции и современные технологии, незабываемый национальный колорит и уровень сервиса, ничем не уступающий европейскому. Тайланд не просто завораживает, многие вещи, которыми славится это страна, сегодня популярны повсеместно. Так, рестораны тайской кухни одни из самых посещаемых, не меньшей востребованностью пользуется и знаменитый тайский массаж – Петербург, к примеру, сегодня захлестнула волна интереса к столь великолепному способу расслабления.

Организация путешествия

Поехать в Тайланд можно как самостоятельно, так и прибегнув к услугам турагентства, однако, стоит помнить, что во втором случае все организационные вопросы возьмут на себя сотрудники агентства, позволяя, тем самым, наслаждаться исключительно отдыхом. Виза для граждан России, в случае если целью их прибытия является туризм и предполагаемый срок нахождения в стране не превышает 30 дней, не требуется. Единственное условие – наличие загранпаспорта, который будет действителен еще как минимум 6 месяцев. По прибытию в аэропорт следует заполнить миграционную карту. Стоимость поездок по стране достаточно невысокая – перелет от 60$, проезд на автобусе 10$ — 5$. И пятизвездочные отели и недорогие гостиницы отличает высокий уровень сервиса.

Памятка туриста

Для того, что путешествие в Тайланд не было омрачено неприятными инцидентами, стоит немного узнать о местных традициях и законах, нарушать которые не рекомендуется:

  • 1) нельзя прикасаться к голове тайце – это признак неуважения
  • 2) женщинам запрещено прикасаться к монахам
  • 3) поскольку изображение Будды священно, то любой акт вандализма по отношению к нему карается тюремным заключением
  • 4) во время посещения буддистских храмов, следует закрывать все обнаженные участки тела
  • 5) в Тайланде почти на всех пляжах запрещено загорать без купального костюма.

Кроме того, не следует забывать о соблюдении санитарных норм, во избежание отравления не рекомендуется покупать еду на улице и в сомнительных заведениях, а незадолго до поездки пройти вакцинацию против холеры и гепатита.

Что стоит увидеть в Тайланде

В эту страну можно и рекомендуется ехать всей семьей, ведь помимо великолепного пляжного отдыха на островах Самет и Чанг, каждый найдет здесь что-то увлекательное: любители истории придут в восторг от экскурсий по древним храмам, включая храм Ват Арун и Большой дворец в Банкоке, и городам, таким так Сукотай – бывшая древняя столица.

Ценители урбанистической культуры тоже смогут открыть для себя много нового, их восхитит архитектура современного Бангкока, музей Джима Томпсона, огромное количество ночных развлечений. И, конечно же, никого не оставит равнодушным, экзотическая красота местной природы.

А многочисленные спа-салоны – настоящие центры красоты и омоложения придутся по вкусу как женщинам, так и мужчинам. Отдых и расслабление в них будут настолько незабываемыми, что у большинства туристов по возвращению домой возникнет желание приобрести сертификат на спа процедуры в родном городе. Сами же тайцы славятся на весь мир своим радушием и приветливостью, поэтому отдых в этой стране не просто приятен, он заряжает позитивом надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *