Заметка о столице Финляндии — Хельсинки

Хельсинки – это единственный настоящий город Финляндии. Его центр известен уникальным неоклассическим стилем ампир и окружением Сенатской площади. Она возведена по плану немецкого зодчего Карла Эйнгеля. Здесь расположены три основных здания достойных восхищенных взглядов туристов это кафедральный собор, главное здание университета и сооружение государственного совета.

Хельсинки – это единственный настоящий город Финляндии. Его центр известен уникальным неоклассическим стилем ампир и окружением Сенатской площади. Она возведена по плану немецкого зодчего Карла Эйнгеля. Здесь расположены три основных здания достойных восхищенных взглядов туристов это кафедральный собор, главное здание университета и сооружение государственного совета. В самом центре площади возведен памятник Александру второму, российскому императору, который во время своего правления приложил немало усилий для развития и сохранения культуры Финляндии. Также стоит ознакомиться, с прилегающей к Сенатской площади, Рыночной Площадью и районом Катаянокка, который находится недалеко от
2000
центра.

В Хельсинках туристы могут посмотреть статуи поэтов страны, писателей, президентов, и здания парламента и правительства, а также резиденции действующих президентов. Все они доступны для посещения только по предварительной записи.

Внимание любого путешественника непременно обратиться к морской крепости Суоменлинна, которой двести пятьдесят лет. Здесь проживает около тысячи жителей. Тут можно посетить скандинавский центр искусств, художественные выставки, многочисленные кафе и рестораны. Недалеко от крепости, на острове Коркеассари, есть зоопарк, который открыт круглый год. В основном здесь живут животные гор и арктической местности.

В Хельсинках есть великолепные здания, построенные в эпоху романтизма и выполненные в таком же стиле. Это церковь Ларе Сонк, государственный музей Линдгрен и центральный железнодорожный вокзал. Здание парламента и район Кяпюля, с застройкой из дерева, выполнены в стиле северного классицизма.

Также интересно будет посетить Успенский собор – центр паломничества православных. Это самый грандиозный православный храм Финляндии. Собор выполнен из красного кирпича в архитектурном стиле четырнадцатого века по проекту русского архитектора – академика А.М. Горностаева. Его строительство длилось около десяти лет, сейчас ему более ста тридцати лет. Собор был освящен в октябре 1868 года в торжественной обстановке Николаем Поповым.

Любителям культурного отдыха и новых впечатлений обязательно нужно посетить музей Хиазма. Коллекция ультрасовременного искусства Финляндии поистине грандиозна – в нее входят экспонаты с середины прошлой эпохи. Здание музея иногда вызывает больше эмоций, чем сами предметы, собранные в нем. Архитектор объединил конную статую и само здание, сейчас музей является олицетворением современного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *