Хамамы в Антальи

Хамамы в АнтальиВ последнее время хамамы стали местами постоянных посещений туристов, так как они,
7a24
приоткрывая дверь в таинственный мир востока, превращают купание в веселое представление. Теперь в каждом отеле обязательно имеется свой турецкий хамам, который представляет собой отдельный вид развлечений для туристовВ последнее время хамамы стали местами постоянных посещений туристов, так как они, приоткрывая дверь в таинственный мир востока, превращают купание в веселое представление. Теперь в каждом отеле обязательно имеется свой турецкий хамам, который представляет собой отдельный вид развлечений для туристов.

Хамамы в АнталииРасписные стены, куполообразный потолок и мраморный пол- все это великолепие сделало хамам не только местом для купания, но и неотъемлемой частью общественной жизни. Хамам и находящиеся в нем банщики и банщицы, набедренное полотенце, тазик и сделанны
2000
е из корня хурмы или шерсти овцы мочалки, все это является символом многовековой культуры…
Хамам является одним из самых красивых произведений турецкой архитектуры, которые особенно часто они встречаются в Бурсе и Стамбуле. Для турков хамамы это как для китайцев акупунктура, то есть символ здоровья. Упоминание о них часто встречаются в литературе и в кинематографии. Со временем интерес к хамамам только возрос, и теперь можно назвать это отдельным видом туризма, так как это не только процесс омовения в турецких традициях, но и самое настоящее представление..

Хамамы в АнталииЦеремония очищения в хамаме берет свое начало от Индии, античного Египта и эгейской и римской цивилизаций. Эта культура произвела помпезную архитектуру хамама для расслабления души и тела во время купания. Считается, что человек после посещения хамама выходит не только с чистым телом, но и с чистым духом.

Гости пришедшие в хамам раздеваются в кабинках, выходят в зал, обернувшись в тонкие полотенца и ложатся на широкий мраморный камень, подогреваемый снизу. От камня идет тепло, которое способствует выходу вредных токсинов и, спустя некоторое время персонал сделает Вам пиллинг -массаж специальной мочалкой. Этот массаж с одной стороны ускоряет кровообращение с другой стороны, не повреждая кожу, освобождает ее от мертвых клеток. Эта специальная мочалка «кисе» изготовленная вручную из козлиной шерсти во время массажа открывает поры. Разомлевшим от пота и жары посетителей профессиональный массажист делает массаж, сопровождая его артистичными движениями.
После этого клиенты ополаскиваются горячей водой в мраморных углублениях под кранами и, чувствуя себя заново рожденными.

Хамамы в АнталииВ Анталии главными хамами можно назвать Ивли Минаре Хамам (Yivli Minare Hamamэ) (XIII век) и Чифте Хамам (ifte Hamam) (XVI век) а так же в области Коркутэли Чайбаши Хамам (aybaюэ Hamamэ) (XVI век) и в области Эльмалы Бей Хамам (XVI век). Так же хамамы, построенные в соответствии с традициями это Сефа, Акдениз, Анталья Ени и Отоман. Для того чтобы понять эту неотделимую часть турецкой культуры нужно обязательно посетить один из настоящих хамамов. В аэропорту Анталии имеется магазин «Хамам», где продаются все подручные средства в красивом исполнении, для осуществления процедуры хамама в домашних условиях.

Ивли Минаре Хамам(Центр)

Находится в комплексе сооружений вокруг мечети Ивли Минаре рядом с Мевлевихане. Нам не известна точная дата построения этого хамама, но можно с уверенностью утверждать, что это 13-й век.

Чифте хамам (Центр)

Другое название «Пазар хамамы», находится в анталийском районе Бали Бей. Является одним из самых больших и старых двойных хамамов, построенных в соответствии с архитектурой классического хамама Османской империи 16-го века.

Чайбаши хамам (Коркутэли)

Данные о постройке хамама Чайбаши так же не дошли до наших дней и поэтому трудно сказать точно к какому веку он принадлежит. Но архитектурные особенности напоминают 16-й либо 18-й век. Когда-то этот хамам был отреставрирован человеком по имени Хусейн Ага и поэтому иногда его так и называют Хусейн Ага Хамамы.

Бей Хамамы (Эльмалы)

Кроме архитектурных особенностей этого хамама он был упомянут Святым Челеби и считается, что он был построен в конце 16-го или в -17-ом столетии. В четырехугольном хамаме когда-то сгоревшее помещение для переодевания было отстроено заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *