Что положить в аптечку, отправляясь за границу

Лето не за горами, и самое время строить планы, где и как провести предстоящий отпуск. Но, когда собираешься в далекую страну, встает ребром один из главных вопросов – какие лекарства брать с собой. Притом процесс заполнения аптечки порой требует гораздо больших усилий, чем получение визы. Брать обезболивающие или нет?

Лето не за горами, и самое время строить планы, где и как провести предстоящий отпуск. Но, когда собираешься в далекую страну, встает ребром один из главных вопросов – какие лекарства брать с собой. Притом процесс заполнения аптечки порой требует гораздо больших усилий, чем получение визы. Брать обезболивающие или нет? Хочется взять побольше, ведь от форс-мажоров за границей никто не застрахован, а в иностранных аптеках привычные нам названия лекарств будет невозможно разобрать. Да и стоимость их в разы больше, чем на родине.

Поэтому без аптечки на отдыхе просто не обойтись. Но и собрать ее – целое ремесло. Ведь нужно
2000
взять все необходимое, но при этом не набрать лишнего. Главный атрибут, который обязательно должен быть на курорте, – лейкопластырь. Поскольку поводов для его применения будет предостаточно. Также в аптечке должен лежать йод и зеленка. Если действительно в этих препаратах возникнет потребность, то купить их можно будет уже на месте.

Список рекомендованных лекарств в аптечке путешественника

Прежде чем укомплектовывать аптечку, необходимо сесть и разобраться, какие форс-мажорные обстоятельства могут произойти во время отдыха. Разумеется, разбираться нужно без фанатизма, не беря во внимание землетрясение или переломы конечностей. Однако быть готовым к элементарной простуде нужно. Как говорится, подготовиться и быть во всеоружии.

    Поэтому рекомендованный список лекарств лучше разделить на классификации:
  • обезболивающие: идеально подойдет Ношпа или отечественный Анальгин;
  • от расстройства желудка: лучший вариант – Мезим;
  • от простуды: здесь поможет Колдрекс, Терафлю и т.д.;
  • от аллергии: вполне подойдет Супрастин или более дешевые Диазолин и Лоратадин.

Данного перечня вполне достаточно для полной «комплектации». Не стоит брать по два-три препарата каждой категории.

Если поездка запланирована на море, не стоит забывать про крем от загара. Если же кожа расположена к ожогам или страдает от аллергии на солнце, то следует приобрести антигистаминные препараты и мази.

Подведя итог, остается лишь добавить, что лучший показатель хорошего отдыха – когда их перечисленного списка за весь период было применено лишь одно-два наименования.