Отдых на майские праздники в 2015 году

Не успели отгреметь праздничные новогодние залпы, смотришь, а за окошком уже и весна. Щебечут птички, солнышко вовсю прогревает парную землю. Только-только повеяло ароматным ветерком, оглянулся – а вот уже и март, а за ним и апрель – с глаз долой. Следом в законные права вступает самый красивый молодой месяц май.

Не успели отгреметь праздничные новогодние залпы, смотришь, а за окошком уже и весна. Щебечут птички, солнышко вовсю прогревает парную землю. Только-только повеяло ароматным ветерком, оглянулся – а вот уже и март, а за ним и апрель – с глаз долой. Следом в законные права вступает самый красивый молодой месяц май. Весна – период расцвета, время пробуждения от зимней спячки и, конечно же, время для отдыха!

Традиционно, наиболее продолжительные весенние каникулы выпадают на майские праздники. У кого как: кому-то повезёт отдохнуть пять денёчков, а кто-то целую декаду майского отпуска отхватит. Пользуясь моментом, народ устремляется кто куда. Варианты отдыха на «маёвку&raquo
2000
; весьма разнообразны. Люди с более скромным достатком отправляются на природу, в лес – за подосиновиками и опятами, или к тихому, спокойному озеру – карпиками разжиться, окуньками разбогатеть, разбить палатку, послушать вечерний уютный треск жаркого костерка. Сочные дебри местной лесополосы тоже ждут своих залихватских шашлычников. Эх, майские праздники! Хорошо-то как, красота-то какая!

Некоторые предпочитают дикому отдыху на природе всевозможные обустроенные базы отдыха, пансионаты, кемпинги. Этот вариант, конечно же, более затратный, тем не менее им также пользуются немалое количество семей. Как-никак, цивилизация, надёжная крыша над головой, тепло и электричество. Очень подходящий вариант для семейных людей среднего достатка с маленькими детьми.

Искренним романтикам, особо не стеснённым в средствах зачастую приходится по душе майский отдых «на колёсах». Колесить, наслаждаясь проплывающими рядом прекрасными видами природы можно как по просторам нашей прекрасной родной стороны, так и по более отдалённым местам – смело покоряя автобаны Болгарии, Румынии, Польши или Чехии. Для экономии средств и более комфортного проведения отдыха «на колёсах» (согласитесь, за рулём собственного авто колесить не только затратно, но и весьма обременительно), в подобные путешествия лучше всего отправляться автобусными маршрутами. Благо, существует множество частных фирм, которые организуюут автобусные туры во францию и другие страны Центральной Европы, страны Балтии, Бенилюкс и т.д.

Широко распространены автобусные туры в страны-обладательницы престижных горнолыжных курортов. Швейцария, Франция, Австрия, Италия с радостью распахнут свои объятия как для любителей спокойных лыжных прогулок, так и для приверженцев экстремальной езды на скоростных горнолыжных спусках. В этом, кстати, имеются свои прелести майского отдыха. Представьте себе заснеженные прекрасные склоны Альп, с покоящимися на них вечными снегами, а опустись всего лишь с тысячу метров к уровню моря – и вот уже прекрасные цветущие весенние поляны радуют глаз ликующего туриста.

Однако, сколько ни перечисляй возможностей провести майские каникулы, первое место среди всех способов проведения майского отпуска уверенно занимают поездки на морское побережье. Оно и понятно. Длинная холодная зима, колючий ветер, оледенелые деревья, позёмка, все они так надоели за прошедшие зимние месяцы! Душа искренне просит тепла! Ну как, скажите, не предаться комфортному отдыху на золотистом тёплом песочке Анталии, Белека, Хургады или Шарм-эль-Шейха? Выбор направлений для любителей поездок к морю огромен. Албания, Грузия, Италия, Испания, Израиль – бесчисленное количество предложений! Несмотря на множество морских туров, среди всех вариантов отдыха на море сегодня наибольшим спросом всё же пользуются поездки в Турцию, Египет, Объединённые Арабские Эмираты и, конечно же, Кипр. Адриатика, Красное, Средиземное, Эгейское моря способны подарить «морским» туристам отличный отдых, прекрасный бронзовый загар и самые незабываемые впечатления.

Любителям провести майский отпуск «погорячее и позажигательнее» прямая дорога в Турцию и Египет! Температура воздуха +30?С…+35?С, а также «парное молоко» Эгейского и Средиземного морей, как следует обласкают турецких и египетских курортников. Любителям более спокойного отдыха и умеренного климата более подойдёт отдых на Кипре – Средиземное море острова к маю прогревается до приемлемых и не обжигающих +20?С.

Единственное, о чём действительно необходимо позаботиться заранее, так это о заблаговременном визите в туристические агентства. В период майских праздников спрос на туры в Египет и Турцию ощутимо возрастает и приобретение путёвок в последние предмайские дни, вполне возможно, может вылиться в немалую проблему.