Отдых на Гоа

Север или юг? Если вы захотите приехать на Гоа, то вначале определитесь географически какая из двух частей северная или южная подойдёт вам. Двадцать восьмой самый маленький штат Индии настолько своеобразен, что любители спокойного созерцательного отдыха или активного, найдут здесь полное отдохновение.

Север или юг? Если вы захотите приехать на Гоа, то вначале определитесь географически какая из двух частей северная или южная подойдёт вам. Двадцать восьмой самый маленький штат Индии настолько своеобразен, что любители спокойного созерцательного отдыха или активного, найдут здесь полное отдохновение.

Местные особенности

Самый крупный город штата – Васко-да-Гама. Личность, известная каждому европейцу. Управление Португалией на протяжении нескольких веков, конечно, проявляется в традициях и культуре жителей Гоа. Местное население свободно владеет португальским языком. Также легко проходит общение по-английски. Середина ХХ века привела в штат из Англии хиппи и всё, что было связано с этим явлением. Присутствие европейской культуры ска
2000
залось положительно на населении. Они имеют лучшее образование, лучший уровень жизни среди жителей Индии. Прилетают туристы в аэропорт Добалим, который находится в 30 км от Панаджи – столицы Гоа. Что выбрать: север или юг? Море, горы, побережье – три составляющие замечательного отдыха в этом месте Индии. Территория Гоа разделяет море и горное плато, за которым следуют горы Сахьядри (Западные Гаты). Три крупные реки и множество более мелких протекают по штату. Все они впадают в Аравийское море Индийского океана. Протяжённость линии берега составляет 101 км. Крмое того, там есть что купить из текстиля, на ранках разнообразие как в интернет-магазине ковров и текстиля.

Северный Гоа

Северная часть населена плотнее. Отелей не очень много. Сервис — две или три «звезды». Песок серого цвета и непрозрачная морская вода не очень привлекают туристов других стран. Часто сюда приезжают на отдых местные индусы, студенты и люди, не считающие необходимым тратить значительные средства на отдых. Если вы имеете демократичные взгляды, любите вечеринки на пляже под электронную музыку «гоа-транс», то ваш выбор Северный Гоа. Самые популярные дискотеки Титос и Мамбо, расположенные недалеко от пляжа Ваготар, и пляж Анджуа с местным рынком – места, которые вы будете помнить с благодарностью.

Южный Гоа

Совершенная противоположность северной части. Здесь даже песок золотистый с белоснежным отливом. Зелень садов окружает отели 4 или 5 «звёзд». Песчаная полоса соседствует с тропической растительностью. Пляжи не заполнены отдыхающими. Гости отелей – богатые люди. Отдых здесь размеренный, несуетливый. Время для поездки на отдых не имеет значения. Туристам рады всегда. Можно арендовать частный дом за 200 долларов или хижину из листьев пальмы за 80 рупей. Проживание оплачивается на период в один месяц.

Заключение

Пляжи, водопады и озёра, тропические растения и удивительный животный мир. Всё это вы здесь увидите. С собой увезёте удивительные специи, которыми славится Гоа. Разве не об этом вы мечтали?