Дизайн своими руками

Ландшафтный дизайн – это искусство, включающее в себя не одно направление: архитектура, проектирование, строительство, ботаника и растениеводство. Выбирая стиль для озеленения своего загородного дома, или дачи также используют сведения из истории.

Ландшафтный дизайн – это искусство, включающее в себя не одно направление: архитектура, проектирование, строительство, ботаника и растениеводство. Выбирая стиль для озеленения своего загородного дома, или дачи также используют сведения из истории. Задача ландшафтного дизайна – создание красоты, гармонии в сочетании с удобствами.

Большинство людей считают что дизайн – это удел профессионалов. Не многие понимают, для того чтобы создать необычайной красоты собственный мир на участке необязательно прибегать к помощи профессионалов. В наше время существует множество информационных порталов, откуда можно позаимствовать идеи для озеленения сада. В этом деле нет предела для полёта фантазий, можно экспериментировать, воплотить вс
2000
е ваши мечты в жизнь. Результат не заставит долго ждать, уже с расцветом первых ярких пятен цветов будет виден результат многочисленных трудов.

Перед тем как приступить к ландшафтным работам, следует создать план, важно также продумать как будет проводиться укладка тротуарной плитки. Для начала нужно продумать все инженерные системы, как будет осуществляться полив, выравнивание поверхности и использование дренажа (не используйте строительный мусор, хорошей смесью считается песчано-гравийная). После, следует заняться закладкой фундамента под лестницы, беседки, устройство водоёмов. Убрать с участка всё лишнее, пеньки, неровности, посадки, подготовить почву для дальнейших манипуляций.

Следующим этапом будет подготовка посадочного материала и его высадка на ранее запланированные места. Существует несколько правил высадки растений. Опытные дизайнеры советуют группировать растения, но делать это так, чтобы они не мешали друг другу в процессе роста. Не стоит использовать много прямых линий, симметрия не придаст желаемой естественности. Чтобы не было никаких погрешностей, на этом этапе нужно произвести пусконаладочные работы, которые выявят возможные недостатки. Для того чтобы закончить работу над своим участком останется добавить вспомогательные архитектурные сооружения (также называют МАФ – малые архитектурные формы) и различные декоративные элементы, которые помогут создать законченный образ и разграничить территорию. К МАФ относя: светильники, фонтаны, беседки, скульптуры, газоны, ротонды.

Каждый участок принято разбивать на различные зоны, такие, как: место для отдыха, барбекю, игровая площадка для детей, или даже небольшой теннисный корт. Законченный образ вашему участку придадут аккуратные дорожки, которые помогут без затруднений перемещаться по территории. С помощью полученных знаний, средством проб и ошибок, появится возможность изменять стиль своего сада в зависимости от времени года.

В заключение стоит сказать, что, ландшафтный дизайн очень непростое занятие. Перед тем как затевать работу, нужно понимать, что придётся затратить максимум времени и немало денежных средств. Именно дизайн участка определит, насколько комфортно и приятно будет находиться на этой территории.