Среди северных песчаных дюн

Обычно, говоря о дюнах, возникают картины безжизненных пустынь, палящее солнце и ветер, перекатывающий горы песка с места на место, уничтожая при этом все живое. Это и есть дюны, встречающиеся во многих местах на нашей планете необязательно в пустынях.

Обычно, говоря о дюнах, возникают картины безжизненных пустынь, палящее солнце и ветер, перекатывающий горы песка с места на место, уничтожая при этом все живое. Это и есть дюны, встречающиеся во многих местах на нашей планете необязательно в пустынях. Увидеть самые северные вершины песчаных холмов можно в Канаде, провинции Саскачеван. Еще в 1992 году на южном берегу знаменитого озера под названием Атабаска был создан «Провинциальный парк дикой природы», совершить экскурсию, в который, можно во время путешествия в эту страну. Красивую и загадочную Канаду невозможно подробно узнать за одну поездку. Изучив
2000
полезную информацию, размещенную на сайте http:// canadianweb.org, можно начать, например, с поездки в провинцию Саскачеван.

Итак, Канада, провинция Саскачеван — расположена в ее южной части в самом центре Северной Америки. Далеко от океанов на ее территории удивительным образом соединились вместе огромные леса, многочисленные реки, озера, прерии, развивающиеся в условиях влажного и теплого континентального климата. Лишь северная часть провинции имеет субарктический климат. Лето здесь может быть очень жарким. Даже самая высокая температура на территории всей Канады зафиксирована в провинции Саскачеван. Леса северной части, золотые поля пшеницы, растущей в южных областях провинции, удачно отражены на флаге этой части Канады. А еще на нем есть, охраняемый законом цветок красной лилии, острохвостая куропатка, белохвостый олень, бобер, минерал поташ. Все эти элементы как нельзя лучше отражают богатства провинции, позволившие ей построить красивые, удобные города для жизни своего населения.

Прежде всего, к ним относится столица провинции город Реджайна. Он предлагает всем туристам огромный выбор возможностей для различного вида отдыха. Вместе с увлекательной рыбалкой на реках и озерах провинции, путешествиях по маршрутам, проходящим по удивительным уголкам нетронутой природы, можно просто погулять по парку Васкана-Центр. Созданный в 1961 году он очень популярен у местных жителей. А для приезжих это великолепная возможность узнать историю провинции в Королевском музее Саскачевана, расположенном в центре парка. Самое высокое здание в Канаде Законодательного собрания гордо возвышается над этим парком. Поселившись в столице легко добраться в многочисленные зоны отдыха долины озер Кью-Аппеле или в окруженную горами долину Соурис, самый солнечный город страны Эстеван. На курорте Миссион Ридж можно вдоволь насладиться беговыми лыжами на просторах белоснежных прерий. «Край ковбоев» с более 3000 древними стоянками, скалы красного цвета, сформированные ветром, редкие виды птиц и животных будут интересны для любого возраста путешественников, приехавших в Национальный парк Граслэндс.

Самый крупный город провинции Саскатун откроет секреты жизни индейцев прерий в культурном парке Ванускевин. А еще прямо из этого города можно попасть на один из самых популярных курортов Канады с минеральными источниками. Курорт Манитоу, обладающий минеральными водами, состав которых, похож на воды Мертвого моря и источников в Карловых Варах, поможет укрепить здоровье во время путешествия в Канаду, провинция Саскачеван.