Лучшие места для отдыха с детьми в Праге

Прага отличается своей необычной атмосферой. Узкие улочки, высокие шпили на остроконечных крышах делают ее похожей на сказочное королевство. Поэтому лучше места для семейного отдыха с детьми просто не найти.

Прага отличается своей необычной атмосферой. Узкие улочки, высокие шпили на остроконечных крышах делают ее похожей на сказочное королевство. Поэтому лучше места для семейного отдыха с детьми просто не найти.

Кстати, немногие знают, что в Чехии есть собственная авиакомпания. Летать Чешскими авиалиниями весьма престижно и комфортно. Иногда можно поймать недорогие билеты.

Что больше всего любят дети? Конечно же, игрушки. В Музее игрушек (Прага) их — сотни. Чего только нет: плюшевые мишки, куклы, машины, железные дороги, а также кукольные дома с полной обстановкой, замки, парки аттракц
2000
ионов и даже целые игрушечные города. Кто сказал, что музеи бывают только скучными? В этом музее будет интересно всем детям без исключения: девочкам и мальчикам, озорным и спокойным, маленьким и тем, кто почему-то называют себя “взрослыми”.

Другой интересный музей — “Пражский музей восковых фигур”. Его отличие в том, что восковые фигуры вписываются в интерьер, отражающий какую-либо эпоху, а не просто стоят на витринах. Вот за столом бравый солдат Швейк – персонаж, которым очень гордятся чехи – и его создатель, Ярослав Гашек. Под потолком непринужденно качается на качели великий физик Альберт Энштейн. За трибуной чинно стоят коммунистические лидеры – Ленин, Мао Цзедун, Брежнев, Сталин. В зале современной культуры – статуи самых известных мировых знаменитостей: Майкл Джексон, Тина Тернер, Мик Джаггер.

В музее шоколада Choco Story маленьким посетителям расскажут, как появилось какао в Европе, истории его производства. Отдельный зал занимает коллекция шоколадных оберток. На входе в музей каждому ребенку выдают листок, на котором нужно в правильном порядке расположить карточки. Если все сделано верно, после окончания экскурсии маленькому посетителю выдадут небольшой подарок. Если вдруг с заданием не справился – не беда, ведь там же, на входе, можно купить плитку шоколада или горячий какао. Поэтому без награды точно никто не останется.

Детский остров — самый маленький из 8 островов на Влтаве: его площадь составляет не более 10 тысяч кв. км. Как понятно из названия, вся эта территория отдана детям. Здесь расположены 2 площадки для игр с разноцветными лесенками, горками и качелями. На первой площадке могут играть самые маленькие — до 5 лет, на 2 — детки постарше. Действуют аттракционы и фонтан. Кроме игр, на острове оборудованы волейбольная и баскетбольная площадка, бассейн, поле для мини-футбола и теннисные корты.

Пражский зоопарк – это настоящий «город в городе». На 60 гектарах обитает более 4000 особей 672 видов. В Пражском зоопарке возведены крупные павильоны: «Индонезийские джунгли», Павильон экспозиций Южной Америки, «Африка вблизи». Остальные павильоны не имеют названий, но тем не менее совсем не похожи на тесные клетки некоторых других зоопарков: условия обитания братьев наших меньших максимально приближены к реальным. По версии журнала Forbes Travel, Пражский зоопарк занимает 7 строчку в рейтинге лучших зоопарков благодаря активной работе по сохранению исчезающих видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *