Отдых на озерах Хакасии

В последнее время в связи с постоянно растущими ценами на зарубежный отдых все большую популярность приобретают варианты отдыха в пределах границ России. Одним из наиболее востребованных направлений для отдыха в Сибири считаются многочисленные озера, расположенные на территории Республики Хакасия.

В последнее время в связи с постоянно растущими ценами на зарубежный отдых все большую популярность приобретают варианты отдыха в пределах границ России. Одним из наиболее востребованных направлений для отдыха в Сибири считаются многочисленные озера, расположенные на территории Республики Хакасия. Эти озера в большинстве своем обладают уникальными целебными свойствами и в зависимости от типа воды в них делятся на соленые и пресные.

Отдых на озерах очень популярен как среди жителей всех регионов России, так и среди гостей из ближнего зарубежья. На территории республики расположено более тысячи озер, около десятка имеют развитую инфраструктуру береговой линии с множеством баз и домов отдыха, позволяющих организовать к
2000
омфортные условия отдыха даже для гостей с очень скромным бюджетом. Многие любят проводить Новый год в Хакасии. Наиболее популярными среди отдыхающих являются озера Шира, Беле и Туз. Все три являются солеными озерами, вода и грязи, добываемые с их дна, используются для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, кожи, суставов и сердечно-сосудистой системы. Из вышеперечисленных озер наибольшей концентрацией соли в воде обладает озер Туз, вода которого способна удерживать на поверхности даже взрослого человека.

Помимо оздоровления, отдыхая в Хакасии туристы получают возможность прикоснуться к уникальной древней культуре, посмотреть остатки пребывания на этой земле древнейших цивилизаций, узнать о самобытных обычаях и традициях местной коренной народности – хакасов.

Республика славится огромным количеством разнообразных пещер, некоторые из которых открыты для свободного посещения. В них путешественникам предстают жуткие следы пребывания шаманов и их кровавых обрядах. Часть пещер овеяны легендами и широко известны всем, кто увлекается изучением оккультных обрядов и эзотерики. Более того, в степях встречаются установленные древними каменные статуи, прикоснувшись к которым можно избавиться от долго мучавшего хронического недуга или обрести долгожданную радость материнства.

Кроме огромного количества озер, на территории республики простираются величественные горные хребты, тайга и бескрайние степи, что оставляет у любого их посетившего память на всю оставшуюся жизнь. Многие из тех, кто посетил эти места хотя бы один раз, возвращаются сюда за новыми приключениями снова и снова каждый год, предпочитая удивительную сибирскую природу красотам зарубежных стран.