Отдых в Чили

Чили – это уникальная страна, раскинувшаяся на 4 тыс. км. на тихоокеанском побережье. На территории этой великолепной страны есть две горные системы – Анды и Кордильеры. В Чили туристы могут прекрасно отдохнуть как на побережье, так и высоко в горах.

Чили – это уникальная страна, раскинувшаяся на 4 тыс. км. на тихоокеанском побережье. На территории этой великолепной страны есть две горные системы – Анды и Кордильеры. В Чили туристы могут прекрасно отдохнуть как на побережье, так и высоко в горах. В горах развиты следующие виды досуга: джиппинг, скалолазание и катание на лыжах. В Андах находится самый большой вулкан в мире, правда уже давно потухший.

Туристам, решившим отдохнуть в Чили, следует обязательно побывать в пустыне Атакама. Эта пустыня является одной из наиболее засушливых. Находится она в северной части страны.

Другим не менее завораживающим местом явл
2000
яется озерный край с множеством одноименных водоемов и рек. А еще в этих краях проживают мапуче – это племена индейцев, чье покорение заняло больше 400 лет.

Самым таинственным местом Чили является остров Пасхи. Этот остров известен во всем мире своей загадочностью и историей.

Патагония – территория, которая в сравнении с остальными местами в Чили является чем-то другим. Тут есть множество островов, фьордов, ледники и реки, которые берут свое начало в горах и впадают в океан.

Чили очень насыщена огромным количеством достопримечательностей. Помимо этого туристов здесь привлекает наследие древней индийской цивилизации.

Парк Лаука является самым посещаемым туристами местом в стране. Здесь одна из богатейших фаун и флор. Тут находится кратерное озеро.

Для любителей древности отлично подойдет экскурсия в музей Ле Пэжа. В данном музее собрано близко 380 тысяч экземпляров, возраст которых равен 11 тыс. лет. Из этих экспонатов 78 являются достаточно необычными являются в 2 раза старше мумий Египта.

Говоря о достопримечательностях этой страны необходимо отметить важный факт: все они включены в наследие организации ЮНЕСКО. Одним из подобных объектов является город шахтеров Сьюэлл. Это поселение является заброшенным, но самым интересным является то, что дома построены здесь на разных уровнях.

Есть здесь и пиратский остров, который еще называют островом Робинзона Крузо. Здесь прятались сам Хуан Фернандес и Александр Селькира, который впоследствии стал прототипом Робинзона Крузо.

Статуя Христа в Андах является символом мира между Чили и Аргентиной и достигает в высоту 7 метров, а изготовил эту статую скульптор Матео Алонсо.

Остров с церквями – Чилоэ. Этот остров усыпан буквально церквями XVIII—XIX веков. Так как конкистадоры не могли местное население окрестить, то решили построить различные церкви, которые соединяют в себе язычество и христианство.

Как видите, в этой удивительной стране есть на что посмотреть, так что выбирая поездку в Чили, вам не придется после пожалеть.