Едем заниматься скалолазанием в Гуамку

Едем заниматься скалолазанием в Гуамку? Где расположено? Что такое скалолазание? Можно ли без подготовки этим заниматься? Гуамское ущелье находится между Лагонакским и Гуамским хребтами.

Едем заниматься скалолазанием в Гуамку? Где расположено? Что такое скалолазание? Можно ли без подготовки этим заниматься?

Гуамское ущелье находится между Лагонакским и Гуамским хребтами. Оно узкое и в некоторых местах достигает всего двух метров. Кажется, что скалы надвигаются прямо на вас. Добраться можно туда из города Апшеронска. По ущелью проходит узкоколейная железная дорога и по ней можно проехаться, посмотреть красоту и при этом послушать аудиогида об истории Гуамского ущелья. Кажется, что горы висят прямо над головой. Когда есть большая мечта проверить себя на прочность, нужно пробовать. Скалолазание-это экстремальный вид спорта и отдыха по искусственным или естественным рельефам. Можно называт
2000
ь его и альпинизмом, но сейчас это отдельный вид спорта.

Когда есть большая мечта испытать свою выносливость, но чувство страха есть, можно себя проверить с помощью набирающего популярность развлекательного альпинизма. Это «железная тропа». Виа феррата представляет собой часть скалы, на котором установлены специальные железные анкера и страховочные тросы, позволяющие делать восхождение активным и возможным.

отдых в гуамке

Кажется, что это небезопасно, однако более надежного пути над ущельями, каньонами и стремительными горными реками вы не найдете. Система страховок очень прочна, не надо переживать, что не выдержит веса скалолаза.

В Гуамском ущелье есть разные по сложности маршруты. Здесь можно без проблем найти профессионалов, которые помогут освоить азы скалолазания, проведут по маршруту.

Попытаться проверить себя может любой мало-мальски физически крепкий человек.

Но при наличии страха высоты и физической подготовки, думать о скалолазании нечего. Надо оценивать своё состояние и силы, прежде чем пытаться этим заниматься. Можно заняться походом по руслу реки, покататься на велосипедах, освоить езду на лошадях, перейти через реку и погулять в лесу. Развивается Гуамское ущелье быстрыми темпами, есть вся инфраструктура для комфортного отдыха.